Millylove

饮食问题

出世20天的宝宝消化不良,医生说不能吃奶粉,因为我宝宝吃了难以消化,所以不能吃奶粉!宝宝经常哭,一天大便一次,屙的屎有点像水,小便就多次。每隔一小时吃一次奶,但吃完还是会哭,用了驱风油擦了个肚子,就小哭了一点,但还是难以入训,一放在床上就哭,有什么好的方法解决这问题?还有的是现在吃人奶,但奶水不够,请问可以喝粥水吗??

jiangjiang840515

这种情况首先考虑消化道紊乱..就是俗称的肚子里面有"气".吃完奶将小朋友竖抱,拍背部5-10分钟.每次都要做..拍完之后一会在肚脐周围顺时针按摩5分钟..多喝水..可以适当给他吃点调节胃肠道的药..比如乳酸菌素片,妈咪爱,四磨汤之类的..几天下来如果好点了..就应该是这个问题了.当然我们依然需要考虑小朋友是不是有其他部舒服..是不是生病了..这个需要密切观察小朋友哭的情况..是不是上述处理之后有好转..或者抱起来拍拍就好多了...如果哭声没有大的变化..建议你抱当地正规医院看看..主与奶水不够..应该加配方奶粉..绝对不能加辅食.最小三个月才能加辅食.一般4个月正式开始添加米糊等..因为胃肠道尚紊乱..无法消化吸收..

提问者对回答的评语:谢谢!

mbht2008s

吃人奶的会拉那种便便
去医院看看医生吧!
那也不是个办法撒!
不是说有什么气臌的吗?
得到医院看看
要真是那样
严重起来后果很吓人
奶水不够就给他吃奶粉啊!
米汤里提供不了宝宝所需要的所以营养