zhaojuan1114

水痘问题

孩子一岁了,要注射水痘疫苗。听说这种疫苗注射之后孩子也会长水痘。请问,到底要不要接种,

fancyxu819821

肯定要的.但因为水痘的传播途径有两种:一种是经呼吸道传染,另一种是接触传染。
预防水痘,最有效的是接种水痘疫苗。到目前为止,尚无特效方法治疗水痘。学校一旦发生流行,会使正常教学秩序受到很大影响。因此做好预防工作非常重要。水痘的预防方法有三类:一是控制传染源,二是切断传播途径,三是保护易感人群。一旦学校有人患水痘,要迅速采取隔离措施,应隔离至皮疹全部结痂为止。即使是与水痘患者接触过的学生,也应观察2~3周。因为感染病毒后不是立即发病,一般要经14~17天的潜伏期,长者可达3周。由于水痘主要传播途径为空气飞沫、直接接触传染,所以保持室内通风、空气新鲜,注意衣物和用具的清洁消毒,讲究卫生,减少水痘的传播机会就非常重要。当周围有人得了水痘时,切不可封闭门窗,给病毒增加传播机会;不与水痘病人共用毛巾、手帕及饮食用具等。即使这样,由于患者出疹前两天即有传染性,隔离病人并不能完全防止水痘的传播。因此,对体质较弱、免疫力差的易感人群预防水痘最理想的方法是接种疫苗。

提问者对回答的评语:采纳,谢谢

jiangjiang840515

当然要种..非常重要..因为注射了之后小朋友虽然有可能长一点水痘..但这说明预防针有效果了..之后人体就自然产生了这方面的抗体..小朋友对水痘自然就免疫了...不容易再得水痘...