a554796949

我想知道预产期是什么时候?

我最后一次的例假是2009年农历的正月初五。我想问问怎么算我的预产期?预产期应该是多少号?

mbht2008s

正月初5也就是1月31号了!
在加上7天为一个例假
然后加上9个月
就是11月7号
不过这都不是很准的
你跟我差不多时间
我是去年2月1号来的
医生算了之后是11月8号
我推迟了9天生的

lsdwife

到医院建册时就知道了,他们那里有个表

WENJIE2009

你的預產期是10月12日(農曆),最後一次例假月份+9,日期+7,就是預產期了,我的也是這樣算的~~

lsdwife

自己画张也行,从例假完第一天算起,最好是阳历<好算点>,7天为一周,整40周,最后那天就是啦.

宝贝小猪

二楼回答不对,是农历的正月初五,那么以农历推算是月份加九,日期加十四。即农历10月29

joycecuihua

转换成阳历算比较准的,不过也要看宝宝第一次胎动的时间,一般胎动早的话,预产期可能会提前的。

xghaizp6670961

测试结果
您的预产期是2009年11月7号(阳历)
您现在正处于孕期的第 9 周
预产期计算原理
计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。

yiyimylove

末次月经的第一天,月份+9,日期+7