开心才好

奶瓶天天煮行吗?

我买的奶瓶都是胶的,为了消毒天天煮,但昨天老公问我说胶的东西天天煮会不会影响宝宝健康?请问这样胶质的奶瓶天天煮行吗?

小苗青青

最好换成玻璃的奶瓶,报道说胶的在煮的时候容易产生有毒物质。如果换起来不方便的话也不用天天煮,烫一烫就好了,如果煮的话奶瓶自身会挥发有毒物质,这样就得不偿失了对吧!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:同意这个说法

宝贝小猪

不用天天煮,我每次都是水烧开后将奶瓶放进去泡一会就好了。

caosibomama

我建议还是给宝宝选用玻璃奶瓶 这样每天可以消毒 给宝宝最健康的

joycecuihua

我是第一次用前用开水煮的,后来基本上是用开水汤,一个月左右再煮一次。一般三个月多点就换个奶瓶。

xinqixiao2006

奶瓶的话每天都要煮一次的,放进去,水烧开后1、2分钟再把奶瓶、奶嘴等拿出来,这样基本可以消毒了。平时要注意盖好奶瓶的盖子,喝好奶粉以后就要用热水清洗一遍,不要随便放着,想起要用的时候再去洗一下,这样很容易残留细菌的。

wxgbr76128109

不用天天煮,第一次煮3到5分钟就可以,平时用开水烫一烫就可以了

wwwmeier123

不用每次用的时候都煮,但是最好每天晚上睡觉前煮5分钟,这样才健康

佳乐妈妈

我是拿蒸汽消毒的.最好还是用玻璃的.

leilei0417

宝宝用的东西最好天天消毒(开水煮3-5分钟,或放入消毒柜中消毒),建议换成玻璃奶瓶。