WR虫虫

孩子什么时候就可以不用再补鱼肝油了?

我的宝宝快5个月了,现在已经能抱到外面能晒太阳了,我听说宝宝能晒上太阳的时候就可以不用再补鱼肝油了,这种说法正确么?而且鱼肝油补的过多是不是会中毒呢?

baobao_fumudeai

鱼肝油不能总吃,而且它只是促进钙的吸收,宝宝晒太阳就能促进钙的吸收,不用吃了。

duoduor

3岁以下婴幼儿,特别是1岁以内的婴儿,因为户外活动比较少,即使是在夏季也应按规律适当补充维生素AD,而到了3岁以后,随着户外活动的增加以及营养的丰富,可以不需要进行额外的补充。
小儿每天摄入1.2万-60万单位的维生素A就会发生慢性中毒。维生素D中毒的最小剂量每天2400单位,最大剂量为每天30万单位,连服30天发生中毒。由以上数据可知,如果每日补充维生素A1500-2000单位和维生素D500-700单位的剂量,与中毒剂量有非常大的差距。因此,每日补充是安全可靠的。

leilei0417

我家宝贝不天天吃,吃一段时间停两天再吃,量不能多,如果宝宝的食物里每天已经有维生素AD就可以不用补了,例如鱼肝油和小施而康不能同时吃。

智杰

还有这么多的说法啊 我都不知道我家宝宝现在不到4个月我就给宝宝补了 也不知道可不可以