qianbinbaba

宝宝脐带

你好,我想请问我家的宝宝出生19天了,脐带还未脱落,今天又发现周围不太干燥,要不要紧。谢谢。

chenweihao

我家三十天才脱落的。快脱落时就是那个圆圆的贴住肚脐的东西先脱一点点先,有一丁点血这样。是正常的。
你平时不要给宝穿的裤子或是绑带刚好绑对肚脐那里,也不要碰到水。
医生给开的是75%的酒精擦,我也是擦了一阵没脱,别人就给了我一包擦创伤的药。他说也是医生给的,一小包,里面是颗粒。我先给宝上点植物油,再倒一点这个药。一个星期后脐带就脱了。
你记得不要给脐带碰到水就行了。按时擦医生给的外用的药。一个月后还没脱再问问。

提问者对回答的评语:谢谢。很好的回答》

小森妈

没关系的,只要注意给宝宝洗澡时不要碰到就可以了,还有就是一天要给宝宝脐带消毒1—2次(用酒精就OK了),用棉签粘着酒精轻轻擦拭脐带周围。我家宝宝的脐带到了一个月的时候才脱落的,你不用太着急。祝宝宝健康~