dianahe

18天宝宝如何判断有效吮吸?

宝宝18天,母乳不足,补充配方奶。
前几天得了乳头混淆,不肯吃母乳所以把配方奶用小药杯喂。目前不再拒绝乳头,但是总觉得宝宝吸奶没有吞眼声,即便他很饿,吮吸的时候也常有停顿,有时哭闹再次用力吮吸乳头,可以看到嘴唇和下巴有吮吸运动,不知到是否有效吮吸?
说明:吮吸30钟后用吸奶器仍能吸出40毫升左右(一般2小时吸一次不给宝宝吸的话也差不多40--50毫升最多早晚70--80毫升)
查了一些资料说奶瓶的吮吸方法不同与吸母乳,是否他的吮吸方式有问题?请教如何改正?谢谢

holly190

可以观察宝宝每次吮吸时的时间,是否超过20分钟,每次吃奶之后是否有满足感,如果每次吃奶时间很长,且吃完过后没有满足感还想吃的话,就说明宝宝是没有吸出奶的。