yy4099857

三精葡萄糖酸钙口服液怎样服用?

我家宝宝九个半月了睡觉老是不塌实,好摇头,打头,听人说是缺钙,我便买了三精葡萄糖酸钙口服液但不知怎样服用?

a35048-119

建议吃 哈药 生产的葡萄糖酸钙 早晚各半瓶 不要冲在奶里喝 妈咪爱和斯密达都是保护胃黏膜,一点副作用都没有的。妈咪爱不分产家生产的,是韩国和中国合资的。效果没有斯密达好。斯密达也是治腹泻,保护胃黏膜的,吃西药的后半个小时 小宝宝都应该吃三分之一,保护胃。

提问者对回答的评语:hao

a35048-119

1、钙是人体十分重要的成分之一,是构成骨骼、牙齿的主要元素。同时还是维持人体细胞正常生理功能必需的元素。由于婴幼儿生长发育旺盛,需要大量的钙,如果不注意补充,容易发生缺钙,尤其是断奶以后的幼儿更是如此。
2、缺钙的婴幼儿多有夜惊、哭闹、烦躁不安等症状,严重的还会影响骨骼系统的发育,产生“X”型腿或“O”型腿等异常,因此家长必须注意及给孩子补钙。
3、2岁以下的小儿是补钙的重点对象,因为这一阶段的小儿发育很快,钙会相对不足;同时由于户外活动较少,晒太阳的机会少,自身合成维生素D(可促进钙的吸收和利用)的量小,易致钙缺乏,但通常不像2岁以下时那样显得紧迫。
3、关于补钙的量,营养专家推荐2岁以下的小儿每天需要600毫克的钙,才能满足需要。因此,在选择钙剂时,应注意其实际的钙含量,当然要选择钙含量高的品种。另外,有机钙(如葡萄酸钙、乳酸钙等)要比无机钙(如磷酸氢钙、碳酸氢钙等)等好吸收,所以以选有机钙为好。
4、为了给孩子补钙,除了可服用钙剂外,还有一种更值得提倡的安全、有效的方法,就是食补,即让孩子多吃一些含钙丰富的食品。生活中有许多适于婴幼儿饮用或食用的食品都含有丰富的钙,如奶及奶制品、豆类制品、芝麻酱等。对较大的小儿,在给孩子做饭时加些虾皮、海带丝及其他黄绿色蔬菜,都是很好的钙的来源。另外,骨头汤中也含有丰富的钙,可常给小儿喝些。
5、要注意,现在市场上含钙的药品品种很多,有的价格很贵,广告也做得很精彩,但不一定适合婴幼儿;有的含有大量色素,更不适合婴幼儿食用,应注意咨询鉴别。

所以说,为您的宝宝选个易消化吸收的配方奶粉是最明智的,我家的宝宝是用可淇金钻配方奶粉。

可淇奶粉融汇了诸多的国际顶尖营养专家,根据东方人身体代谢特点和营养需要,采用国际乳品科技生产而成。可淇奶粉富含DHA、维生素、矿物质和人体易缺乏的钙、锌、铁、硒等微量元素,特别添加乳铁蛋白、DHA和ARA、双歧杆菌增殖因子、CPP,并调整了营养结构,令其更适合东方体质吸收。可淇奶粉采用国际领先的澳洲乳品工艺,有效避免了奶粉上火等问题,为消费者提供优质均衡营养。

a35048-119

1、宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

zhang551

这种钙还可以,我认识人的都有给孩子吃这种钙

nancylwqz

还是用龙牡壮骨冲剂给小宝宝补钙好,我的一个儿科医生推荐的说这个不错