qingli2008er

宝宝不吃奶粉

我家宝宝现在8个月了,从4个月开始就逐渐给她加了辅食。现在刚断奶。但是现在她一点奶粉都不愿意喝。每次为奶孩子都哭的很厉害。现在只能给她喝粥。我该怎么办?怎么样才能让她喝奶,辅食该怎么样给她吃。

乖宝贝天天

孩子在四个月的时候就可以添加辅食了。以下是从网上搜索得来的有关资料:
四至六个月龄的婴儿
不仅要喝奶,而且要学会吃东西。刚开始时可以在奶中添加鸡蛋黄,从六分一个开始,渐次增加到四分一、二分一个,最后到一个。奶粉可用部分粥米汤代替温开水来调配,刚开始少量,可逐渐增加。菜汁、果汁也都以喝的形式提供。在确定婴儿具有接受添加糊状食品能力时,可添加香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、豆腐糊、蛋黄泥、鱼肉糊、营养米糊、厚奶糕(母乳不够者)、牛奶粥、水果藕粉、米粉粥等,此时应用小匙喂食。
七至九月龄婴儿
可添加碎菜、蒸鸡蛋羹、猪肝泥、蟹虾肉泥、鱼肉泥、牛肉末、猪肉末、鸡肉粥、烂面条、嫩豆腐、饼干、面包片。
十至十二月龄婴儿
可添加虾末菜花、蒸肉豆腐、豆制品、鱼、肉末、面条、软饭、饺子、馄饨、小蛋糕、燕麦片粥等。

添加辅食的原则是:
(一)从少量逐渐增量:无论是母乳喂养还是人工喂养的婴儿,到五个月时就应该添加蛋黄以补充体内铁的需求。但开始添加时不要把一个蛋黄都喂完,最好是从每天四分之一个蛋黄开始,观察几天,如果没有消化不良等反应,可继续增量,增至二分之一个,然后一个。
(二)从稀到稠,由精到粗:人工喂养的婴儿在一个月以后就可以喂一些果汁和菜汁了。随着消化能力的增强和发育的需求,四个月以后可增添米糊、奶糕、烂粥、果泥、鱼泥、蛋黄。到七至九个月时,可以试着加一些烂面、饼干、肉末。十个月以后就可以添加软饭、挂面、碎菜等食品。婴儿接受辅食基本上是从流质到半流质,再到固体食品,有这样一个过程。
(三)食品的种类要习惯了一种再增加一种:如给婴儿添加猪肉末才一顿,不要在下顿就加鱼肉末,要适应了一种食品后,再行增加其它种类,最少也应该有三天左右的适应时间。
(四)增加新的食品种类应在婴儿健康时进行:在炎热的季节,婴儿易患消化不良,一般不主张开始添加新的辅食,宜在天气凉爽时再逐渐增加。一旦在添加辅食的过程中出现消化不良,就应暂停添加此种辅食,待消化功能正常后再从小量喂起。

至于吃奶粉,你可以尝试换不同的奶嘴,学饮杯。实在不行,可以用奶粉调米粉。可以给孩子先喝多美滋,因为多美滋味道甜,孩子容易接受,之后再换别的品牌。
但愿我的回答能对您有所帮助。

提问者对回答的评语:谢谢你的提议

yiyimylove

如果宝宝能吃饱暂时不用太急;相反,还是得狠狠心等宝宝饿特别急的时候,试下奶,可能会有效。