楚粤

奶放冰柜能冷藏多久?

白天我要上班,所以把奶挤出来放冰箱,不知这能放多久呢?营养成份会不会丢失?

miyukimami

母乳最常部超过4个小时.

崽崽的妈

不到万不得已还是不要采取这种做法,放冰箱的东西哪有新鲜的好呀!不过你也得上班,一般情况下不超过24小时还是行的。千万别隔夜,不然会引起宝宝身体不适的。

baodanmami

教会宝宝用奶瓶
在你要上班的前一个月,你就要训练宝宝使用奶瓶。母乳与奶瓶喂养因为这完全是两种不同的喝奶方式。母乳喂养时,宝宝是用舌头很熟练地采用波浪式的动作将母乳吸出来的;而用瓶子喂奶,液体很容易地就从瓶子里流出来了。尽管有些瓶子经过专门的“慢流”设计。
在两次母乳之间,可以给宝宝在喝水时使用奶瓶,让他逐渐学会吸奶嘴的技巧。

母乳收集用具
母乳冷冻袋:可收集、储存,冷冻珍贵的母奶。抗氧化的特殊材质,能完整保留母乳的营养素。
母乳不要装满整个容器(因为冷冻时膨胀可能将奶瓶胀破、一次喝不完)。
在储存母奶的容器外注明日期、时间。
放入冰箱、冰桶、冰块中。

母乳收集技巧
用手挤奶
1.清洁双手、准备好干净的储奶容器,让自己身体放松。
2.将手掌握成C型,将乳房握住往上提,大拇指跟食指放在乳头上、下的输乳窦处(通常在乳晕外围下方)不要靠乳头太近,先同时往 胸部内壁压,此时乳头会往外突出,然后利用此两指规律的压挤输乳窦。
3.压、放、压、放,此时奶水应该会呈柱状喷出。
4.手指压的时候不要移滑动,不然久了之后会推破皮肤。
你也可以使用吸奶器。吸奶器是吸取母乳用的机器,分为自动和半自动两种。根据自己的情况选择。

挤奶后储存条件

4℃冰箱 最长保存48小时(推荐使用)
-18℃冰箱 最长保存3个月(加热后可能会破坏一些母乳成分)
不要放在冰箱的门边,而是尽量放在冰箱内部,比较不会受开关门影响温度的地方。

冷藏奶水的使用
1.将冷藏过的奶水于室温下退凉即可,或是将奶瓶放于内有温水的碗中(不要超过60度)中回温,水位不要超过瓶盖。
2.冷冻过的奶水可以放在冷藏室逐渐解冻,或是在流动的温水下解冻,绝不可用微波炉解冻。使用前轻微的摇晃,使脂肪混合均匀。
3.在冷冻室解冻但未加热的奶水,放于室温下4小时内可以使用,放于冷藏室24小时内仍可使用,不能再冰冻。
4.如果是在冰箱外以温水解冻过的奶水,在喂食的那一餐过程中可以放在室温中,没用完的部分可以放回冷藏室4小时内仍可使用,不能再冰冻。
5.宝宝嘴巴已经吃过那一瓶奶水应该在那一餐吃完,没有吃完的话就需要丢掉。