fengyanlan998

宝宝老作呕吐状,不吃东西

宝宝八个多月了,前两天有点发烧,喂了点“泰诺林”,烧退了,但昨晚开始老作呕吐状,嘴巴一碰到奶嘴和勺子就作呕,今天一天了,没吃东西,刚才喂了点苹果,一会又吐了出来,还有点咳嗽。是什么原因呀?好担心,大家帮帮忙出出主意吧。

天使小恶魔

是不是你给宝宝吃的药有副作用啊,宝宝那么小,一般的贴个小儿退热贴就行的了,最主要多给宝宝喝白开水,还有一个可能性,就是你宝宝以为又要喂药给自己吃了,所以有点反感吧,如果肠胃不行的话还得去看看医生为好,祝你的宝宝早日健康

提问者对回答的评语:好

TJMARY

可能是胃里还不怎么需要东东,不要着急喂,等宝宝饿了,主动要吃再喂。发烧感冒伴随着会有消化不良。

marymoon

我家宝宝小的时候也有过,首先要知道孩子是什么原因发烧的,有的 时候是上呼吸道感染扁桃体发炎,这是春季高发病,会影响食欲,有的药也有胃肠道反映,咳嗽也会让孩子呕吐的,我家宝宝那时喝完奶一会儿会全吐出来,你要注意孩子的体温,还有不要强迫他吃东西,观察一两天如果还不见好转就去医院检查一下吧,应该不会有什么事的祝宝宝早日恢复健康,