沙沙妈妈

小三阳能否母乳喂养

您好,我妻子患有乙肝小三阳。现已怀孕六个月,在医生的建议下已经打了一针高效乙肝免疫球蛋白,一共要打三针,宝宝出生后还要打两针。我想请教:我的宝宝出生时不被乙肝感染的机率是多少?宝宝出生后能否直接母乳喂养?谢谢!

儿科专家

1、宝宝出生后在36小时之连续打二针高效像乙肝免疫球蛋白,然后按0、1、6方案注射三针乙肝疫苗,有效率达75-80%,生免疫力达3-4年。2、出生后根据具体情况再决定给哺乳否,大三阳肯定不能哺乳,小三阳也有通过哺乳使婴儿成为HbsAg阳性携带者。