niuniu10

宝宝经常脸憋得通红全身使劲正常吗?

宝宝才20 多天,最近发现他经常脸憋得通红,全身用劲,好象在用力拉臭臭的样子,屁屁也特别多。使劲的时候还会哭几声,好象很辛苦,这样经常用劲正常吗?

ylovehh521

这个时期的宝宝都是这样的,好像全身都在用力,你观察一下,只要他大便好,就没关系了,宝宝放屁是好事呀,我们这说放屁就是“通气”了,呵呵,要是不放屁的话他肚肚会涨,会难受的~~祝你家宝宝健康成长

汐汐妈咪

如果是这样可以给温开水喝一下,一个小时见效,保证放出臭臭来,揉揉肚子放屁。

禾禾的妈妈

这是正常时期的正常现象。不用管就好了

龙凤呈祥

这是正常现象,我家崽崽在月里也是这样子哩

GG082

没什么不正常呀?我家宝宝也这样,大便的时候可使劲了。

yiyimylove

我女儿大便的时候总是会用劲,而且双手还会纂起来,刚开始觉得她好辛苦,不过她大便的颜色很正常,也不干燥,放屁的时候她也用力,而且还发出声音,屁特别臭,但是她每天精神很好,所以没事的。

yiyimylove

如果你发现宝宝有便秘的可能,那么每天多给他喝些水,顺时针方向按摩小肚子,母乳喂养的话,妈妈多吃水果和蔬菜。

梓琳

我家宝宝也这样,医生介绍了汉森四磨汤口服液,促进消化的,

怡媚儿

宝宝目前的肠胃消化能力还未发育成熟,吃奶后注意拍嗝,以免宝宝咽下过多空气而导致肠胃不适,平时也可补充一些益生菌调理肠胃,增强宝宝的免疫力.
另外楼主说宝宝脸憋得通红,全身用劲也是一种正常的生理现象,可不必过分担心,一般稍大一点(3、4个月)会自然消失的
祝宝宝健康。

yz081006

呵呵,和我宝宝小时候一模一样,这个问题我也曾经在这里问过,是正常的,俗话叫“挣长”,你看着孩子难受,实际上他是在长大呢,屁多也是好现象,说明孩子肠胃好。祝宝宝健康成长!

ling0915

我家宝宝也一样,我也问过这种问题,老拼命涨,还满脸通红,大人说是在长,确实我们是超标准了,45天已经59.5了,现在还每天不停的涨的,唉,我都怕她长太高了。

莜莜囡囡

有点上火了吧。我家宝宝那个时候一天没拉我就急了,开水她不爱喝不肯喝我就给她喝了金银花露,那个时候她50天左右,后来就好了

dhp713

多喝些开水,或者是小儿七星茶、金银花茶、车前草或火炭母都行

海是我的眼泪

不用担心,正常现象.喝点水,别揉肚子呀,宝宝太小,容易揉出毛病

xuhaomama

没事我家宝宝当时也这样,老使劲,我婆婆说是在长个呢,也不是便秘,没事的。

快乐心情800

不用担心!这是正常现常!我儿子就是这样的!呵呵!因为婴儿时期肠胃发育不是很健全,所以有时吸入的空气也会让宝宝不舒服的!脸发红可能是要拉臭臭了,不用担心的,三个月后宝宝就会好的!而且宝宝放屁屁很正常哦!

乐奕然

呵呵,属于正常现象,屁屁多说明宝宝的肠胃蠕动功能比较好,爸爸妈妈不用太担心了,祝宝宝健康!