sandysandy

婴儿鼻塞是不是要感冒应该吃什么药

我家宝宝这几天鼻塞 喷嚏多 但是没有别的症状是不是要感冒呢 各位妈妈孩子感冒都吃什么药

baobeiyuner2008

最好不吃药,宝宝小,很多原因引起鼻塞,不一定是感冒。1、用热毛巾敷鼻梁,注意别烫伤宝宝;
2、室内经常放一盆水或用加湿器;
3、用吸鼻器把分泌物吸出来,或滴一滴母乳在鼻子里,待分泌物软化后,用棉签轻轻掏出来;
4、多喝白开水。

chenweihao

只是鼻塞,没伴有什么症状。比如小孩哭闹,咳嗽的,就不用上医院。宝宝的抵抗力小,不要去那种病人多的地方。
医生说婴儿的鼻子比较浅,一般天气一变化,或是冷一些就会鼻塞了,这是很正常的,天气热就会好了。不用吃药的。
如果你看见宝宝鼻塞很可怜,你可以看下宝宝鼻塞是不是有鼻屎堵住了。这样的话,你就要帮宝宝弄出鼻屎了。
你的动作轻柔些,先用手固定资产好宝宝的头部,用棉签轻轻在箅腔里转动清除污物,不要过深。遇到固结的鼻垢和鼻涕,不可硬拨、硬扯,而应设法吸出。可滴一滴妈水进鼻腔,待鼻垢软化后用棉签沾出。也可以把开水杯放宝宝面前,让宝宝吸杯上冒的蒸气,软化鼻垢。