bluebell1982

未满月的新生儿问题,急!!!

我的宝宝还未满月,最近一段时间老是在吃奶时能听到鼻腔中有“呼呼”的声音感觉像是鼻塞,但又没有看到鼻屎,也没有流鼻涕,体温基本保持在36--37之间,这样的时间已经有一个星期了,
有谁知道是怎么回事吗?用不用看医生呀

baobaolimingyang

是不是室内温度太高了?现在的家长都怕宝宝凉着,其实宝宝比我们怕热。一般新生儿房间温度在20度左右就行了,另外宝宝的鼻子呼哧呼哧的,是因为室内空气太干燥了,本人觉得加湿器不太实用,可以在宝宝的房间搭几条湿毛巾,勤擦地,保持空气新鲜。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:你们回答的都很热心,谢谢

XZQ091013

没事的,可能是吃奶吃得太急了,不吃奶时会吗?不会就没事。

cj0808

要保持空气流通,给孩子喂奶时要注意

mini1331

应该没什么问题,不过到了42天时你和宝宝到医院检查时也应该咨询一下医生为什么会有这样的现象,这样就可以安心啦!

彬彬妈2008

可能鼻屎太靠里了,你没有发现 ,我家宝宝一个月的时候也有鼻屎,而且明显听到呼吸费劲,我带她到医院,医生建议用温热毛巾盖住头顶气门敷一下,反复几次之后果然见效了。鼻屎可以用小棉花棒沾少量稀释的甘油,在鼻子里转几下,等软化之后再用棉花棒沾出来。

luoziyan

不用看医生的,注意居室通风,满月后要多进行空气浴