LY0629

宝宝发烧!!!

急!急!急!!!
宝宝半夜突然发烧怎么办?有什么物理降温法?
【宝宝一岁半】

爱心妈咪

半夜生病真是让家长措手不急啊,请以后在家里备好宝宝退热贴,只要放到宝宝的额头上贴好就行了,然后还是去医院吧,也可以在家备点退烧药啊,如托恩

chenchen0603

给宝宝多喝点开水,不要把宝宝捂的太严实,
严重一点还是上医院比较好.
家里面最好常备宝宝的退烧药

bsmxl913

用温水给宝宝 擦拭 额头 腋下 大腿根

可别用酒哦

XCB1127

1.冷敷法:这个方法简便易行,用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用。用冷水袋或冰袋敷效果较用冷毛巾敷前额要好。

2.全身温水拭浴或泡澡:将宝宝衣物解开,用温水(37℃左右)毛巾搓揉全身或泡澡,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,将体气散出;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

每次泡澡约10~15分钟,约4~6小时一次。
3.以凉毛巾擦拭:用稍凉的毛巾(约25度)在额头、脸上擦拭。

4.多喝水:有助发汗,此外水有调节温度的功能,可使体温下降及补充体内流失的水份。
擦拭 额头 腋下 大腿根
5、用50%温水+50%酒精 擦拭 额头 腋下 大腿内侧!

xuhaomama

半夜生病真是让家长着急啊,听说在家里备宝宝退热贴,只要放到宝宝的额头上贴好就行了,我也没试过,我宝宝发烧时,我们赶紧把她送到了医院,医生说太远了就用温水(他说比热水冷点,比冷水热点)给宝宝擦拭额头 腋下大腿根处