lirain

三个多月的宝宝怎样补钙?

儿子现在100天,身高63厘米;体重9.5公斤;头围43厘米.发育有点超前,医生检查说肋骨有点外翻,方颅.(佝偻病)现正在服用美国生产的"迪巧"儿童维D钙咀嚼片.一天一片,每片含维D100国际单位,钙300毫克.佝偻病该怎么治?哪位妈妈们知道这种药?这种药效果好吗?谢谢您能帮我解答!

拉拉的妈妈

你的宝宝怎么这么胖啊?这可不止是超前了,一定要控制体重了,再胖下去会出问题的。

至于补钙,迪巧的效果不错但不适合你的宝宝服用。你怎么知道你的宝宝每天需要的钙正好是300毫克,VD是100国际单位呢?比如宝宝每天需要150毫克钙,200国际单位VD,你怎么给宝宝喂迪巧呢?喂半片?钙够了VD不够;喂2片?VD够了,钙过量了。

所以,要给宝宝用纯钙剂和分开来服用的VD制剂,这样才能掌握用量。

医生的检查并不说明你的宝宝有佝偻病,只能说明宝宝有缺钙的现象,根据奶量掌握用钙和VD的量。

LEE

每天还是要多晒晒太阳,钙吃多了是有副作用的。

天方夜谭

我儿子三个月开始我就给他吃三精牌葡萄糖酸钙,医生说它的钙含量比较低,适合婴儿服用。我每天给他吃一瓶,另外每天吃一粒鱼肝油。宝宝现在七个月,77公分。