pjh3211

我家宝宝9个月了还坐不稳,医生说缺钙

我家宝宝早产1一 月现在已经9个月了还坐不稳,医生说缺钙 不知道还有什么情况引起这样的问题呢?

贝似仙儿

你的宝宝发育可能比一般宝宝慢一些。这里向你介绍8~9个月的孩子动作发育的保育提示:
1、练习翻身。用一件新的玩具吸引宝宝学习自己由仰卧翻向侧卧,再由侧卧到俯卧。
2、传递玩具。先给宝宝一个玩具拿在手中,然后再给宝宝一个玩具,教他将先前的玩具换一只手再拿新玩具。
3、蹦蹦跳。扶着宝宝的腋下,让宝宝站在大人的腿上或床上,举孩子蹦蹦跳。增强腰部和腿部的力量,发展下肢运动能力。
4、学习爬行。让孩子趴在床上,把他喜欢的玩具放在离孩子不远处,让宝宝向前爬着取玩具 。刚开始时,大人可用手掌抵住宝宝的脚掌,助孩子一臂之力。不要总是抱着孩子,给宝宝充分爬行的机会和场所。注意不要将危险物品放在宝宝手能及的地方。
5、练习站立。大人扶着宝宝的腋下站立,并在音乐的伴奏下蹦蹦跳跳。这时的孩子双脚已可以撑起体重,但还不能保持平衡。站立时宝宝喜欢将一只脚下放在另一只脚上。
6、玩套叠玩具。9个月大小的乳儿喜欢把一些东西套在一起玩。给宝宝提供大小不同的套叠玩具,如套杯,或套圈,促进宝宝对大小不同玩具的手操作能力。

钰公主

没什么大的问题啊,你的孩子缺钙,感觉身体软是吗?你给孩子做营养餐,给他多炖点骨汤之类的补一下,最好就是那种带骨髓的大骨头,在吃些补钙的药

joycecuihua

给孩子适当补钙,多晒太阳,同时多帮助宝宝训练,慢慢来,别着急,每个宝宝的情况不一样。

baobaolimingyang

如果一直没补那肯定缺,到医院给宝宝开点钙问好用量,要配合D一起吃,促进钙吸收的。我宝宝一岁是每天一支葡萄糖酸钙+一粒伊可新(D),吃20天停10天再继续吃。
另外妈妈可以给宝宝化验一下微量元素,看宝宝还缺什么不。9个月应该可以领着手走了。平时多训练训练宝宝,但不要太着急~~祝宝宝健康成长!

loach7478

白天要多带小孩出来晒晒太阳,天气好的时候,九点左右时候的太阳,晒十分钟左右,好过吃什么钙片.这是一名老中医教我的.