KLBB88

可以喝藕汤吗

我家宝宝五个月了,可以喝藕汤吗?

YBB-LU

莲藕汤比较凉,你的宝宝才五个月,正常情况下是不可能喝的。当然不是绝对的,第一次给宝宝喝时,要少喝,但一定不能太油腻。喝完观察宝宝第二天是否有异样,若是拉肚子就说明太凉了,不可以喝。因为每个宝宝的体质不同,很多东西不是绝对的可以吃或是不可以吃,妈妈们要学习一点:每次让宝宝吃一样新的东西时,先少吃,再观察宝宝是否有反应,有异样,若没有的话,第二次就可以再吃,量也可多一点点。慢慢地,就掌握宝宝的规律了。

baobaolimingyang

可以,但要单独给宝宝做,如果宝宝没吃过油,那就煮清汤的 ,放点盐和葱花就行,但第一次要少喝,观察宝宝有没有什么不适。