lirain

我有个爱吃肉的宝宝

您好,宝宝快九个月了,体重8公斤;身高7l厘米;长了5颗牙。活泼爱动精神好。双手扶着会迈步走了。
生了两次病,一次感冒,吃药好的。另一次拉肚子并发高烧39.2—39.5℃
住院一周,是病毒性的上感和肠炎,体重从9公斤降到8公斤!
一天生活:
6:00 喝200ML配方奶 (继续睡觉)
8:30 左右睡醒 拉巴巴(较干)
9:30 饮白开水,吃燕麦粥或菜(白菜;地瓜)粥大半碗有时加
一片面包。
期间出去晒太阳,饮白开水,小睡半小时或一小时
12:30 一个蒸蛋黄加小馒头或小包子加鱼汤(或菜汤)
下午: 户外玩耍,饮白开水,吃半个苹果或蒸的胡萝卜半根,小
睡一小时左右
5:30 菜汤面条或汤(白菜或虾皮)加小馒头或馄饨4个加菜汤。
9:00 喝200ML配方奶
10:00 有时会再拉一次巴巴 睡觉
近来宝宝非常喜欢吃包子肉馅,馄饨馅,不太喜欢吃鸡蛋。担心她吃肉太多。不知道我给她安排的饮食是否不正确。还有她每天吃400ML奶是否够了。

天方夜谭

你的孩子好能吃呀!我想应该可以了.

大boss

辅食太多了,奶太少了
9个月的孩子每天要吃900ml奶,到10个月每天吃1000ml,过了10个月再慢慢加大辅食量,减少奶量。我儿子到现在2岁多了每天还要吃600ml的奶呢。
水果吃的也少,多吃一些包子饺子没什么不好,觉得肉多就多放些菜。鸡蛋不要光吃蛋黄,可以吃整个的蛋了。鸡蛋的做法很多,可以蒸蛋羹,水炒蛋、白煮蛋等等,每天换着做,不然很容易就吃腻了。

qingzi

恩,奶吃的少了,觉也有点少。吃的是很好,就是有点早,差不多是1岁孩子的饮食了。减一减,加点奶。喜欢吃馅没关系,给孩子单做,多放菜就可以啦!!
我们很有缘嘛,我女儿也叫然然,9.7? 是我的生日。真有意思。

lulu.Zhou

奶类:母乳、牛乳及代乳品,600毫升~800毫升
谷类:饼干、馒头、米粥(大米或小米)、杂粮粥、烂面条,50克~60克
肉类:肉泥、肝泥、肉末、血豆腐,30克~40克
鱼类:鱼泥、虾泥,15克~20克
豆类:豆浆、豆腐脑,30克~40克
蛋类:鸡蛋黄,50克蔬菜:菠菜、白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿,50克
水果:苹果、香蕉、西瓜、桃汁(泥),55克
9个月的参考食物。