zixuanma2009

喂奶期间母亲能吃钙片吗

生完孩子总觉得全身骨头都脆脆的疼疼的 不知道是不是缺钙,现在宝宝1个半月纯母乳,不知道妈妈能不能吃钙片或者维生素之类的

stina_gxt

当然要吃的,这个很重要,我从怀孕时就开始吃,一直吃到宝宝断奶,我家的宝宝就很硬实,出牙也很早.我不是凭空就这么做的,我也是听妈妈课堂的老师说的.宝宝要从你的母乳里吸收钙的,你不吃不但宝宝会缺钙,时间长了你也会缺钙.平时多抱孩子出去晒太阳,可以促进钙吸收

haijunxishan

不要吃,多吃一些含钙的食物。
你要相信:食物是最好的医药。多吃鸡蛋,雪菜,含钙挺高的。

bsmxl913

骨头疼也并不代表是缺钙的表现,建议你去医院做个化验

补钙过多 对宝宝的健康也不好 宝宝就不爱长个了

宸宸BABY

哺乳期妇女应适当补充钙剂,否则以后容易骨质疏松,
但建议通过食补,这样对婴儿再为安全。
我家宝宝7个月,我坐完月子就开始吃钙片了

乳母补钙可通过4条途径:
第一,饮食供应营养丰富的食物,在乳汁分泌高峰期,每日补充2g钙和等量的维生素D,含钙和VD高的食物有牛奶、豆制品、禽蛋、鱼、虾、海产品、骨头汤等。
第二,少吃不利于钙吸收的食物如菠菜、竹笋等。
第三,多晒太阳太阳中紫外线照射皮肤可促进人体维生素D合成,维生素D主要作用:调节钙、磷代谢,加速小肠对钙、磷吸收。
第四,遵医嘱通过药物补充。

RAINDING

可以吃的,我生完宝宝出院时医生配了二盒钙片,是迪巧的,每日吃一片。
另外晒太阳也很重要哦!

baodanmami

能吃,宝贝的钙也是从母体里吸收的么~~~~~