lulu.Zhou

宝宝如何补钙

我的宝宝一个月了,没有母乳,是奶粉喂养的,不知是否缺钙,这种情况可以补钙么?如果可以,每天得计量是多少?是单独服用还是和奶粉一起?如果是片剂的应如何服用?

Happy子墨

应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳:A、补钙:每日元素钙300-500mg(1)复合钙冲剂:每日1-2包(每包含钙100mg)(2)肾骨胶襄:每日2-4粒(每粒含钙250mg)(3)盖天力:每日2-4片(每片含钙50mg)B、补D:每日400-800IU(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日2-4滴(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IUC、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。