小郭子

关于芒果

宝宝五个月了,非常喜欢吃芒果,请教一下,芒果是热性的还是凉性的,宝宝这么大可以吃吗

逸萱

我的建议是不要给吃。孩子太小了。怕消化不了。

汐汐妈咪

芒果本身是一种营养丰富的热带水果,如果宝宝喜欢吃的话,父母应该买新鲜的成熟的芒果,每次适量,不要一次吃太多,而且最好是每天给孩子吃两种不同的水果,不能喜欢吃哪种就一直吃,要多种类的吃,换着样吃,芒果吃多了容易上火,可以搭配着西瓜或梨吃.
除了引起荨麻疹外,芒果还可能导致哮喘病发作,面部红肿、发炎,嘴唇水肿周围发痒的过敏现象。由于芒果中含有的果酸、氨基酸、各种蛋白质等刺激性物质比较多,而儿童的皮肤都很薄、很嫩,容易受到刺激,且自身免疫力差,对引起过敏的毒素缺乏抵抗能力,尤其是过敏体质,有哮喘、过敏史的儿童,吃了芒果极易诱发旧病。

家长尽量不要给过敏体质的儿童食用芒果,为了避免芒果汁沾到嘴、脸颊等部位,最好用刀切成小块后吃。吃完芒果后要尽快洗手洗脸,以免引起过敏。