mingzhe_2008

吃蛋黄

现在宝宝满五个月了,可以吃一个蛋黄了,不知一个蛋黄相当于多少奶粉,多久他才会饿呢?

fancyxu819821

蛋黄只是辅食添加的初级阶段,与奶量无关;因为牛奶中的含铁量无法满足宝宝的需求,故需要添加其他辅食.
吃蛋黄后1个小时之内可不吃奶,吃了易消化不良.因为小孩子的消化肠道还没有完善,还需要时间去适度,你可以由少到多慢慢随他成长渐加:从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。

baobeiyuner2008

虽然宝宝现在添加辅食品,但奶量不能减少。

zrddsq

建议以上说法。

luoziyan

最好吃半个,可以混在米汤或米糊里面,我就是这样做的