simenyan

宝宝回外婆家

宝宝马上就满100天了,天气暖和了我想带宝宝回外婆家,可是最近手足口病很严重,外婆家又在乡下,不知道能不能带宝宝回家哦

fancyxu819821

要预防手足口病,应从以下几个方面做起:
被污染的日用品及食具等应消毒,患儿粪便及排泄物用3%漂白粉澄清液浸泡,衣物置阳光下暴晒,室内保持通风换气; 做好环境、食品卫生和个人卫生;
家长尽量少让孩子到拥挤公共场所,减少被感染机会;
注意婴幼儿的营养、休息,避免日光曝晒,防止过度疲劳,降低机体抵抗力;
到农村其实很好,那里空气新鲜,交叉感染的机会少,关键你路上作好预防就好了.
祝一路平安,宝宝健康!

爱上秀

可以的。谁说的手足口病只有农村传染城市就没有。