L19860919

两个月婴儿患了毛细支气管炎

你好!我小孩两个月患了毛细支气管炎在医院住了六天院医生说好了开了点药出院了,但回到家第二天小孩又有点鼻塞,偶尔有点咳嗽,喉咙有一点痰,请问我这小孩还要去医院继续看吗?

baobeiyuner2008

最好不吃药,宝宝小,很多原因引起鼻塞,不一定是感冒。1、用热毛巾敷鼻梁,注意别烫伤宝宝;
2、室内经常放一盆水或用加湿器;
3、用吸鼻器把分泌物吸出来,或滴一滴母乳在鼻子里,待分泌物软化后,用棉签轻轻掏出来;
4、多喝白开水。