hanlumama

三个月的孩子能吃米粉吗?

孩子三个月10 天了。母乳很少,奶粉不吃。问现在为生命辅食最好?能吃米粉??急急急

yyng926

宝宝添加辅食的时间
1. 体重已达出生时的2倍,或体重已达5.4公斤;
2. 每天奶的摄入量已达1000毫升或母乳喂养的次数可达8—10次,但孩子仍显得尚未吃饱,即胃口仍有;
3. 孩子的月龄已满4—6个月 —— 因为此期是孩子学吃和味觉发育的关键期,便于添加不同种类的食物。
二、添加辅食的原则
1. 从少量到多量
—— 以添加鸡蛋黄为例:开始添加的时候应从1/5或1/4加起,历经1—2周可加至一个。以让孩子的胃肠道功能有个逐步适应的过程。
2. 由一种到多种
—— 在1—2天之内给婴儿所加食物的种类不宜超过两种以上。使孩子对不同种类、不同味道的食物有一个逐渐、循序渐进的接受过程。
3. 由稀到稠
—— 以添加谷类的大米为例:应从米汤加起→米粉→烂米粥→米粥→软饭→成人吃的米饭。
4. 由细到粗
—— 以蔬菜为例:应从添加菜汁开始→菜泥→碎菜→短纤维的青菜→可供成人吃的青菜。
5. 少盐不甜忌油腻
—— 少盐:有的家长常常会依自己的口味来喂养孩子,自己的口重在给孩子制作饮食的时候也会按照自己的习惯给婴儿的饭菜中加同样量的盐,这样做是十分不对的!孩子所吃的东西应该是原味的,因为孩子的味觉要到8个月时才完全建立,过多钠盐的摄入会增加婴儿肾脏的负担,而且从小即摄入过咸的食物无形中会使宝宝在不知不觉中建立起了不良的饮食习惯和生活方式,以致他在儿童期或青少年期就可患有高血压症,并可延续至成年期。同时还为其成年期的高血压症、冠心病等埋下了可怕的隐患。
—— 不甜:过多甜食的摄入会因增加孩子胃肠道的饱胀感而降低食欲;而且过多糖的摄入,可变为脂肪被储存在体内,久而久之可导致孩子出现儿童期的肥胖症,同时也为其在成年期患有糖尿病、动脉粥样硬化、冠心病等疾病埋下了祸根;同时,过多糖的摄入也是造成孩子日后出现多动症的原因之一;至于忌油腻不用多叙述也能理解了。

JEANEAN

可以,不过一开始要从小量添加.

mbht2008s

最好还是4个月以后给他吃
而且一开始给的量要少点
也要稀一点
现在给他吃点米汤吧!
还有橙汁也可以吃
米汤不能浓哦!

梦灵

四个月后吃好些吧

zhangjiner

可以的,但刚开始要稀点,少点,一点一点加量

baodanmami

第3个月婴儿的喂养特点

对3个月的孩子仍应继续坚持母乳喂养。无条件哺乳的,3个月的孩子仍应每隔4小时喂奶1次,每天共喂6次,牛奶喂养的孩子
奶量每次约100毫升左右,即使吃得再多的孩子,全天总奶量也不能超过1000毫升。如果孩子仍吃不饱,可以加健儿粉或糕干粉,每100毫升奶中加3~5克即可,放在奶中一起熬好。

3个月婴儿的辅食仍是果汁、菜水,每次1~2匙,每天1~2次。

浓鱼肝油仍每天3次,每次2滴;钙片每天2~3次,每次2片。

(2)蔬菜水和鲜果汁的添加

对混合喂养和人工喂养的孩子,应适量添加蔬菜和新鲜的果汁,用以补充牛奶加工过程中损失的维生素C。一般每日2次,在喂奶间隙喂

㊣乐仔

能吃,我宝宝两个多月的时候就吃啦,少量开始。可是和奶粉参着吃。泡淡点,不要太浓,否则孩子吸不出来。
你购买那种适合2-24个月宝宝吃的奶粉吧

dhp713

行,少食多餐就可以了,最好是兑点奶粉一起吃,现在要稀一些,等大点再开浓些

qinqinwodebaobei1013

最好是等到4个月在给宝宝吃,吃早了对宝宝的消化系统增加负担