mbht2008s

预防针

我家宝宝是3.23要打的针
但因为感冒了一段时间就到现在还没打
如果这两天去打还能打吗?
有没有关系
我听说什么过了月底就不能打的
如果打了的话,那下一针的时间要不要改一下呢!????

fancyxu819821

打预防针时宝宝身体必须是健康的,且打针前一周宝宝身体健康,顺延没有关系的.且还要注意以下事项:
接种前
∵发热时不要打白喉,百日咳,破伤风三联疫苗
∵腹泻时不要口服小儿麻痹症糖丸
∵空腹饥饿时不宜打预防针,以免繁盛低血糖等严重反应
∵居家护理
要好好休息,不要跑跳过多
保护打针部位的清洁,不要用手抓
不吃有刺激性的食物.
多喝开水
家长随时观察宝宝接种后的反应
打针后两三天内应避免剧烈运动,注意注射部位的清洁卫生,暂时不要洗澡,以防局部感染

JEANEAN

打预防针都是要在宝宝身休健康的情况下才能进行的,如果宝宝生病了,那是可以推迟的,那下一次也要顺应推迟,那是没关系的.

shuijingbandaoti

我们这都是这次没打的话再过一个星期可以打的,一周岁以内宝宝是周一周二,一周岁以上是周三周四

duoduo1104

打针是要看宝宝的身体情况来定的,往后推迟是常有的,我宝宝有时也会推迟,但要看是什么针,这你要到你当地的卫生所去问一下,他们会给你答案的