yanwei123456

一个半月男孩 混合喂养要吃多少奶粉?

我儿子一个半月,混合喂养,不知道喂多少毫升奶粉,还有一天要喂几次,现在是白天吃点母乳,奶粉吃六七十毫升,晚上吃母乳

baodanmami

怎样给混合喂养的宝宝哺乳

现在随着生活节奏的加快,一些年轻的妈妈很早就开始给宝宝添加配方奶、牛奶、奶糕之类的代乳品。并认为自己分泌的母乳不能满足宝宝的需要。实际上,据临床研究表明。真正的母乳不足者不到2%,其中的绝大多数是由于妈妈对母乳喂养信心不足、喂养方法不当、营养不够均衡和心情不愉决所致。

CASE:

悠悠快三个月了,一直是混合喂养,可是最近悠悠妈妈感到痛苦极了,原因是前一段时间喂母乳比较少,悠悠晚上还愿意吃奶粉。而这几天,悠悠妈妈感到自己的奶越来越少,为了不让奶继续减少,悠悠妈妈这几天总是让女儿多吃自己的奶,可是因为母乳还是根本不够女儿吃的。悠悠妈妈白天就给女儿多喂母乳,结果女儿晚上不肯吃奶粉了,昨天晚上悠悠大哭,说什么也不吃,哄了好久才吃,悠悠妈妈感到真的很痛苦,该怎么办呢?如果不喂母乳,自己的奶会越来越少,如果喂了,女儿又不愿意吃奶粉,这个矛盾怎样解决呢?

分析:

现在随着生活节奏的加快,一些年轻的妈妈很早就开始给宝宝添加配方奶、牛奶、奶糕之类的代乳品。并认为自己分泌的母乳不能满足宝宝的需要。实际上,据临床研究表明。真正的母乳不足者不到2%,其中的绝大多数是由于妈妈对母乳喂养信心不足、喂养方法不当、营养不够均衡和心情不愉决所致。

新手妈妈普遍对混合喂养感到棘手,是因为妈妈们总对自己的奶水供应量表示怀疑,总认为宝宝没吃饱,而刻意添加配方奶粉,导致宝宝最后不愿意吃母乳,而愿意吃配方奶粉,使所谓的混合喂养到最后变成了纯奶粉喂养。

所以,我们在这里提倡的混合喂养,仍然是指以母乳喂养为主的一种喂养。而这就需要新手妈妈充分利用起母乳来。不要因为一时的困难,如产生奶结、乳汁较少、乳头疼痛等,而放弃了母乳喂乔——这个列宝宝身体极有好处的喂养方式。

乳汁的分泌过程

首先,让我们来了解一下妈妈的乳汁究竟是如何分泌的。当宝宝出生,胎盘娩出后,妈妈的乳房就开始进入泌乳状态,而且乳量还会逐渐增多。泌乳是一个复杂的过程,医学上叫神经体液调节机制。

细说起来,乳汁分泌包含三个主要的生理过程:

一是乳汁的生成,这是由下丘脑和垂体前叶来控制的,脑垂体前叶分泌出的垂体生乳素是乳汁分泌的基础;二是乳汁的分泌,由乳腺细胞制造出乳汁,并分泌到腺泡内;三是乳汁的排出,宝宝的吸吮刺激使妈妈脑垂体后叶释放催乳素,刺激乳汁喷射。每当宝宝吸吮乳头时,信号都经妈妈的大脑传达到脑垂体。宝宝开始吸吮30秒到90秒后,乳腺管压力增高,乳汁便溢出。
有效的催奶方法

妈妈奶量的多少与宝宝吸吮刺激紧密相关,此外,妈妈的精神情绪、营养供给和喂奶方法也直接影响到乳汁的分泌量。

让宝宝多吸吮乳头:研究证实,产后1周至2个月内,泌乳主要是由于宝宝的吸吮刺激促使垂体促乳素分泌上升,垂体泌乳素抑制因子分泌减少而形成的。因此,产后新妈妈尽管身心疲惫,乳房也不定感到发胀,但最好坚持在产后30分钟即给宝宝开奶,让宝宝及早地吸吮乳房,刺激乳房尽快分泌奶水。妈妈最好与宝宝同室同床,这样可以方便让宝宝吸吮乳房。多次不定时地吸吮,可以刺激妈妈的大脑分泌并释放催乳素。另外,只要宝宝一啼哭就可以抱起来喂奶,这样可以促进妈妈体内的催乳素分泌增多,增加乳汁的分泌量。

保持愉快心情:精神因素对妈妈产后泌乳有一定的影响。因此,产后妈妈要注意保持好心情,暂且忘掉烦恼,把家务先扔在脑后,充分地休养身体。不要总是对宝宝是否吃饱、发育是否正常等可题过多地担心。精神上的振奋和愉悦会促使体内的催乳素水平增高,从而便奶水增多。

对乳房进行按摩:产后,最初由于静脉充盈使乳房发生膨胀,此时仅有少量的初乳分泌,初生宝宝经常吸不出多少奶水,往往不愿意再吸吮。而妈妈的乳房却很胀痛,碰触时疼痛难忍,有日寸不一定能完全尽兴让宝宝吸吮。经验表明,乳房按摩是一种非常有效的催奶方法、方法为每次0南乳前,先将湿热毛巾覆盖在左右乳房上,两手掌按住乳头及乳晕,按顺时针或逆时针方向轻轻按摩10~15分钟。经过按摩既能减轻产妇的乳胀感,又能促使奶水分泌。因为按摩乳房的作用相当于宝宝对乳头的吸吮刺激。这种刺激,可以通过神经纤维进八妈妈的下丘脑,促使脑垂体生乳激素释放,反射性引起脑垂体释放催乳素,刺激乳腺和乳腺腺菅收缩,将乳汁射八通向乳头的输乳管里,进而促进奶水的分泌。

正确的喂奶方法:正确的喂奶方法应该采用不定时喂奶法。喂奶时应左右乳房轮换着喂,先吸空一侧乳房后再换另一侧。下次喂奶应从上次0畏奶日寸最后被吸的一侧乳房开始。母乳量多者,宝宝在10~15分钟中左右即可吃饱。多余的奶水应用手挤出,以利于乳房的排空及乳汁的再分泌、否则,乳房里常有剩余的乳汁,会使乳量越来越少,而且容易发生乳腺炎。

注意营养均衡:新妈妈在产后要注意营养均衡,坚持多食用富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜,进食适量的液体。在哺乳期间,不要急于减轻体重。可以吃一些有催乳作用的食物,比如莴苣子粥、穿山甲炖母鸡、花生粥、炒黄花猪腰、鲫鱼汤等。不要食用能抑制乳汁分泌的食物,如:麦芽水、韭莱、人参等。

代授法混合喂养

在署取了以上措施后,如果妈妈感觉奶水还是不够,那么可以采用代授法来进行混合喂再,也就是妈妈和宝宝在一起时,应当尽量只喂目乳,不足部分或母子分离时采用其他配方奶替代。只要每日喂母乳不少干三次,母乳分泌量就可以维持在一定的水平上,这一点列于上班的妈妈尤为重要。早晨上班前、下午下班后、晚上临睡前坚持喂母乳的话,就可以让混合喂养坚持到1岁、1岁半,甚至2岁,这样做对宝宝身心健康均有利。

此外,妈妈们还可以参考以下混合喂养的具体方法:

添加配方奶的依据:母乳是否不足,最好根据宝宝体重增长情况分析。如果一周体重增长低于200克,可能是母乳量不足了,可添加1次配方奶,一般在下午四五点钟吃1次配方奶,加多少,可根据宝宝的需要。

添加配方的具体方法:以2~3个月宝宝为例。先准备120毫升,如果一次都喝光,好像还不饱,下次就冲150毫升,但最多不要超过150毫升。如果吃不了,再减量。如果一次喝得过多,就会影响下次母乳喂养,也会使宝宝消化不良。如果宝宝不再半夜哭了,或者不再闹人了,体重每天增长30克以上,或一周增加200克以上了,就可以一直加下去。如果宝宝仍然饿得哭,夜里醒来的次数增加,体重增长不理想,可以一天加2次或者3次,但不要过量,过量添加奶粉,会影响母乳摄八,请别忘了,母乳是6月以内宝宝的最佳食品。

混合喂养的最佳方法

(1)一次只喂一种奶,吃母乳就吃母乳,吃配方奶就吃配方奶。不要先吃母乳,不够了,再冲奶粉。这样既不利于消化,也会使宝宝对乳头发生错觉,而可能引发厌食配方奶粉、拒吃奶瓶的现象。

(2)混合喂养需要充分利用有限的母乳,尽量多喂母乳。母乳是越吸越多的,如果妈妈因为母乳不足,就减少喂母乳的次数,就会使母乳量越来越少。母乳喂养的间隔时间要均匀分开,不要很长一段时间都不喂母乳。

(3)夜间妈妈比较累,尤其是后半夜,起床给宝宝冲奶粉很麻烦,最好采取母乳喂养。因为夜间妈妈休息时,乳汁分泌量相列增多,而宝宝的需要量又是相对减少的,因此,母乳就能满足宝宝的需要。但如果母乳量太少,宝宝吃不饱,反而会缩短吃奶的间隔时间,影响母子休息,这时还是以配方奶为主才比较妥善。

lovebabymom

宝宝不饿就可以了,,没有特别的量,因为是混合喂养!

alre(乐乐妈)

晚上吃母乳,早晚各喂30ml
两个月之后就可以加到60ml
我是这样喂的,宝贝吃不够再给他吃母乳。另外可以在奶粉里加适量的婴幼儿葡萄糖,因为母乳不多的话就要注意宝贝的营养,另外奶水实在很少的话最好还是早点断掉的好
宝贝4个月左右会出现讨厌奶嘴的现象,不过只要坚持喂的话就好了~忽忽 每天记得喂30ml的葡萄糖水或者开水