①輩ふ

肚脐眼突出怎么办

我的宝宝一个多月了,我发现他的肚脐眼很突出怎么办?
有谁能帮帮我吗?

mamibaobei2007

不少宝宝的小肚脐眼突突的、鼓鼓的,尤其是对那些脾气大、又爱哭的宝宝,人们一般会以为是宝宝出生时剪脐带的方法不当造成的。其实,并非如此。宝宝用力哭的时候,因为腹部用力,很容易使肝脐突出。换句话说,只要宝宝不大声哭闹、用力屏气,肝脐也不会有突出的现象了。
稍为突出的肚脐,等到宝宝约三四个月时,腹肌开始发育,逐渐就会正常了。如果父母总是不在意宝宝的哭闹,一直让孩子大声地哭,肚脐就会“养成习惯”一直突出在那里了。所以,虽说不能一哭就抱,但为了避免肚脐突出,比较好的办法是孩子哭到一定的时候,就把孩子抱起来,逗逗他,不要让孩子气急败坏地一直哭个不停。
如果宝宝到了6个月大,肚脐突出仍然很明显,比较简单有效的办法是用块“邦迪”贴在宝宝的肚脐上。
注意:洗澡时“邦迪”可不取下来。若要换新的,则在洗澡以后,因为水浸泡以后比较容易撕离,不会损伤宝宝的皮肤。

mhllhh

尽量让宝宝少哭,一般肚脐突出不太大没啥,要不等大预防针时让医生看看

zhangyi0602

我觉得稍微突出也没什么的!不放心的话,可以去问问医生哦

可可乖乖

你好:你的宝宝的情况应该属于脐疝 形成原因:当孩子咳嗽、哭闹挣扎时,腹内压增高,于是,腹腔内的部分组织就从环口膨出,到脐部皮下形成脐疝。 解决办法:有些小孩子会有这种情况的,当身体慢慢成长就会渐渐消退,不再突出,必须减少宝宝的哭闹,否则将会更加重,会更突出的.后来我自己想了个办法,用几个硬币叠起来有棉花隔住然后用儿童胶布压住肚脐,现在用完了卷,肚脐被压回去了(这个方法医生也建议的),不妨参考一下

chenweihao

同意三楼的,我们这里,就是我老家那就是用这个土方法的。

haoran1216

我们家宝宝一个多月时,也是因为哭闹,肚脐眼也很突出了,到二个多月时,哭闹情况就好多了,我们家宝宝现在三个多月了,就好多了,看不出来有突出的了。宝宝在一个多月时他的肚子会出现气胀,气在肚子里转,这时宝宝就会肚子不舒服,就会哭,一哭多了,肚脐眼就会突出。
总之,一定尽量要宝宝少哭闹。

baobaolimingyang

是因为宝宝出生时,大夫把他的脐带留长了,虽然没有什么大问题,但时间长了如果宝宝总哭,就会得疝气,再说也不美观啊。我儿子小时候也是那样,后来一个家长告诉我这个办法,很管用。。
您用宽松紧带(宽约10厘米)给宝宝做一个类似于护腰的东西,交接处用粘扣,要略微紧一点,但不要太勒。
然后再用棉布(最好是衬衣)一小块,做一个小布球,用线缝好,大小和宝宝的肚脐眼差不多就行。也可以用半球体的扣,但我想扣可能会凉。
用的时候把布球放到宝宝的肚脐眼里,然后用护腰勒好,这样就行了,要24小时佩带,不要心疼宝宝勒到,一定要24小时都带,但晚上可以松一点。这样带1个多月就回去了。我儿子是从2个多月带到 3个多月就回去了。小棉布球多做几个备用,护腰做两个换着用。
还有不要总让宝宝哭。希望我的回答能对你有所帮助。祝宝宝健康!

mamibaobei2007

对了,如果去儿童医院检查的话,,医生一般会让在肚子上绑上那种宽的松紧带.然后在肚脐眼的地方缝上个一块钱的硬币,压个两个月左右就好了,你也可以试试

zhangyiyi2009

当孩子咳嗽、哭闹挣扎. 解决办法:有些小孩子会有这种情况的,当身体慢慢成长就会渐渐消退,不再突出,必须减少宝宝的哭闹,否则将会更加重,会更突出的.

乐奕然

三楼说的方法没有问题噢,不过要建议宝宝爸妈现在趁早帮宝宝把肚脐压回来,宝宝再大一点就压不回去了噢.

小奇奇的妈妈

如果在孩子哭闹或咳嗽时突出的更加明显,静卧时突出消失,用手指加压可推回腹腔,可能是患了脐疝。如果突出较小在2厘米以下,一般在1岁左右可以自愈,注意平时尽量减少孩子的哭闹和咳嗽。如果太大的话最好去看医生。用钱币包布压肚脐最好不用,可能损伤皮肤引起破损或水肿。

ran2007

是女宝宝吧,这是轻度疝气,平时尽量减少孩子的哭闹和咳嗽(这很重要),一般可以自愈

guoguo3602

不少宝宝的小肚脐眼突突的、鼓鼓的,尤其是对那些脾气大、又爱哭的宝宝,人们一般会以为是宝宝出生时剪脐带的方法不当造成的。其实,并非如此。宝宝用力哭的时候,因为腹部用力,很容易使肝脐突出。换句话说,只要宝宝不大声哭闹、用力屏气,肝脐也不会有突出的现象了。
稍为突出的肚脐,等到宝宝约三四个月时,腹肌开始发育,逐渐就会正常了。如果父母总是不在意宝宝的哭闹,一直让孩子大声地哭,肚脐就会“养成习惯”一直突出在那里了。所以,虽说不能一哭就抱,但为了避免肚脐突出,比较好的办法是孩子哭到一定的时候,就把孩子抱起来,逗逗他,不要让孩子气急败坏地一直哭个不停。
如果宝宝到了6个月大,肚脐突出仍然很明显,比较简单有效的办法是用块“邦迪”贴在宝宝的肚脐上。
注意:洗澡时“邦迪”可不取下来。若要换新的,则在洗澡以后,因为水浸泡以后比较容易撕离,不会损伤宝宝的皮肤。

金磊

我家宝宝也是啊 而且很大的 你用布条从他的肚子上绑住肚脐 绑一个月就好了 我就是用的这种方法啊

zhk927

没有关系,我家宝贝1个月的时候也是这个样子.让他少哭也几个月就会好的.肚脐上放东东不好,小孩会非常难受的,这些方法我们也用过没有什么效果.

L-K-Y02410

首先是要去看儿科医生。尽量少让孩子哭闹。