caoxuping

9个月小孩发烧,

我小孩9个月大,昨天下午开始有点烧,量了是37.7度,情绪和饮食都正常,到晚上12点左右,再量烧退了.没吃药,只是贴了退烧贴.到今天下午有开始发烧,量了有38.5度,情绪不好,肯定是感觉不舒服吧.脸颊有点红,大便干黑.不知道怎么办?看了医生,说是病毒性感冒,开了点药,到现在烧还没退,,会不会有其他的病因,谢谢了.

XCB1127

主要怕宝宝脱水,早点送医院
.冷敷法:这个方法简便易行,用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用。用冷水袋或冰袋敷效果较用冷毛巾敷前额要好。

2.全身温水拭浴或泡澡:将宝宝衣物解开,用温水(37℃左右)毛巾搓揉全身或泡澡,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,将体气散出;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

每次泡澡约10~15分钟,约4~6小时一次。
3.以凉毛巾擦拭:用稍凉的毛巾(约25度)在额头、脸上擦拭。

4.多喝水:有助发汗,此外水有调节温度的功能,可使体温下降及补充体内流失的水份。
擦拭 额头 腋下 大腿根
5、用50%温水+50%酒精 擦拭 额头 腋下 大腿内侧!

anda2007

是不是因为打了预防针才发烧的呢?

★宝贝多多★

你也要考虑是出疹子的前兆。比如幼儿急诊。一般发烧都是反反复复的,吃退烧药也起不到太大作用。发烧一般都在38-39.5之间。

zrddsq

不用太担心,小孩发烧没那么快退的,38.5不算高,能不吃药就尽量不吃,多喝点开水,用温水擦全身,或洗热水澡。应该慢慢就会退了,

XCB1127

如果仅是感冒引起的咳嗽,建议用药是小儿止咳糖浆(或鲜竹沥等止咳化痰类中药)加抗病毒冲剂(如板蓝根)。还有一个重要的家庭护理方法就是煮冰糖川贝梨水给宝宝喝。

梨水的煮法:1个大鸭梨+3至4个川贝+2至3小块单晶冰糖,加水煮半小时以上,煮成水约在200CC左右,一天喝完,第二天再煮新的。