liuwei0503199

帮我宝宝改个名字

父叫王成东,妈妈姓刘,宝宝出生地(西安)2008年阳历4月29阴历3月24,(男)开始叫王天铭,别人说不好,给改成现在叫王启铭,还是觉的不好,希望谁能帮我宝宝起一个好名子,谢谢啦!!!

a35048-119

姓名笔划:王(4)、王(4)、天(4)、铭(14)
姓名拼音:王(wánɡ)、王(wánɡ)、天(tiān)、铭(mínɡ)
四柱八字:戊子年 丙辰月 庚子日 丙子时
三才数理:天格5土 人格8金 地格18金
--------------------------------------------------
总格:26土 变格:18金
91分
五格组合:82 分;
命理搭配:100 分。

【姓氏来源】
王:王姓是中国五大姓之一,现为中国第一大姓,在台湾排名第六。全世界姓王的人大约有一亿。上古时期,东周灵王有太子名叫晋,因为从小就很聪明,还没成年,就已经很出名了。但后来因为在治水的时候,与灵王的意见不和,被灵王废掉了太子的名位。而晋的家人,也一下子从王室成员变成了普通百姓。但为了纪念他们以前的王族身份,便以“王”作为自己家族的姓氏。当然,王姓也不都是晋的后代。但王姓的大多数支派,都是由王族后代改姓形成的。王姓大致是由几个王族姓氏转化来的,包括姬,妫,子,夷等。发展和演变:具体的说,王的起源有周朝的姬姓,商朝的子姓,虞舜的妫姓,以及少数民族的夷姓。姬姓的起源又分为三支,一是周文王姬昌第十五子毕高公的后裔,主要居住在京兆,河间;二就是最著名的太子晋的后裔,主要居住在太原,琅邪;三是战国时著名的“战国四公子”之一的魏国公子无忌之孙卑子的后代,主要居住在泰山。子姓之王,是指商王太丁之子,王子比干的后代,主要居住在汲郡,天水,东平,新蔡,新野,山阳,中山,章武,河东等地。姒姓之王,是指舜的后裔妫满的后代,主要居住在北海,陈留。王氏的早期,主要在北方发展,直到西晋末年,才开始向南方发展。并于明末开始,有王姓迁往台湾。

【名字字义】
王:一生清雅荣华,刑偶伤子,双妻之格,中年奔波,成功隆昌。
天:刑克父母,刑偶欠子,双妻之格,出外大吉,晚年吉祥。
铭:智勇双全,精明公正,福禄双收,名利有份,安享尊荣之字。

【三才阐微】
您的姓名三才配置为:土→金→金。它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响:
成功运佳,可达目的,惟有陷于顽迷过刚的缺点,甚至招致不和争论,受人攻击。[吉]
性格强悍,不听人言,我行我素,作风顽强,做事快准狠劲,不屈不挠,是出色的营业人才,亦可创业,但人缘不佳。
家庭关系不佳,大男人主义或妻夺夫权,要驾驭配偶,子女亦受严格管束。健康的弱点在呼吸系统。

【五格释义】
1.天格:天格是祖先留下来的,其数理对本人的一生影响不大。
·吉:荫家之数,外遇之数,女徳之数。意为种竹成林,福禄长寿的福德集合数:暗藏大成功运。精神敏锐,身体健全,福禄长寿,富贵繁荣,无所不至或成为中兴之祖,或在他乡成家,或复兴和家。
2.人格:又称主格,是整个姓名的中心,注意影响人的一生命运。
·吉:刚强之数。意为坚刚,志刚意健的勤勉发展数:意志如铁石,富于进取的气概。排除万难,贯彻目的而名实两得,忍耐克已,逐成大功。但其他运配合不善者,可能有遭难的厄运。
·勤力做事,脚踏实地,不好高骛远,追求的是平稳人生,而非向上爬,发达富贵,乐意为朴素的农民,或为平实的工人,或是实业家,但绝不会投降冒险。
3.地格:又称前运,影响人中年以前的命运。
·吉:刚强之数。意为铁镜重磨,有志竟成的内外吉运数:铁石心发达运具备,有权力智谋,志向一立,必破诸难,博得名利。但自我心强,乏包涵力。要戒坚刚过顽,诱发非难。宜养柔德,且慎慎验勿临。
·男人择偶比较谨慎,多数迟婚,但婚后生活稳定。女人重视感情,以爱为重,结果却因此迟婚,且结婚对象反而不是自己所爱。
4.总格:又称后运,影响人自中年到老年的运程。
·凶:艺术之数,败家之数,丧偶之数,风流之数。意为变怪,变怪奇异的豪侠数:富有义气侠情,然而变动常多,风波不息。此数中人,临万能越死线,而奏大功者有之。力不足,随波逐流,遇波折而破产亡家者有之。
·人生诸多挫折,并不顺利,艰苦非常,却有过人之斗志,把困难消除,唯事后也只是打回原形,并无进境,纵有才亦不受重用。私生活亦不理想,早婚易离。迟婚可保持安稳,一婚而终。
5.外格:主要看一个人的社交能力、智慧等。
·吉:刚强之数。意为铁镜重磨,有志竟成的内外吉运数:铁石心发达运具备,有权力智谋,志向一立,必破诸难,博得名利。但自我心强,乏包涵力。要戒坚刚过顽,诱发非难。宜养柔德,且慎慎验勿临。
·道德情操高尚,是非分明,即黑即白,没有中间,不苟言笑,故人家不敢接近,却可获敬重。

【卦解人生】
泽水困:苦穷,凶。
泽无水,君子以致命遂志。
困,刚拾也。
象曰:撮杆抽梯。时运不来好怀伤,撮上杆把梯去抬。一个飞翼无到手,转了上去下不来。
上卦为兑,下卦为坎,并不适宜,最好是坎在上,兑在下,即是泽盛水之意,如今水在泽下,自是水泽底有缝,水已经流走了,故泽已乾,不能润泽,主穷苦,生活唯艰,雨餐糊口已不是轻易,难有发迹机会。宜从求安稳著手,不要贪心,置业及保持一份稳定工作,可以安然度日,贪字会受贫。
艰难困苦穷乏至极之象,此时应坚忍自重,确守正道,以待时来运转,一事无成之象;贫困象;不守信用象;孤独无援之象;急进节而退守吉;徒劳无功之象等。同时显示今日的艰难困苦将为他日开运幸福之基石。

【生肖忌讳】
1、肖鼠之人宜用的字:
(1)鼠为杂食动物,喜欢吃五谷杂粮。名字选用宜有“米”、“梁”、“豆”、“麦”、“禾”、“草”。“心”、“月”、“怀”的部首,为肉形荤食之物,鼠类虽并非最爱。
如:梁、丰、艳、麦、曲、秉、秦、秧、程、禀、稔、谷、稷、稼、颖、钱、重、稳、穰、芬、芳、芸、茉、苗、苔、苓、若、茗、茵、莉、莎、萍、华、菁、菌、葵、蓉、蕙、藏、艺、频、苏、志、念、性、思、怡、恬、恭、恒、恕、恩、敦、惠、情、慈、爱、愉、愫、慕、庆、懔、憬、怀、懿、有、望等。
(2)老鼠喜欢打洞,作为藏身之所名字宜有“口”、“家”,“厶”代表翘脚休息,有“厶”的字也可用。
这一类字如:台、定、君、右、尚、名、同、各、合、吉、吕、含、君、呈、吴、和、品、如、哈、咭、唐、哥、哲、商、哑、超、单、喜、乔、嘉、严、因、园、圆、图、宏、宇、家、宙、容、宜、祜、宥、宸、富、实。
(3)老鼠为第一生肖,排名最前可以称王,名字中宜选用有“王”、“令”、“君”之字。
如玲、琴、冠等。
(4)鼠喜欢披彩衣、华而其身。宜有字根:“彡”、“巾”“系”“示”“衣”“采”。
这一类字如:彦、彤、形、彬、彩、彭、布、市、矾、希、帝、席,师、常、帧、筛、红、约、级、纯、素、絮、紫、经、绿、纲、绮、缘、继、社、福、棋、祯、禧、掸、礼、初、袁、裕、裴、采、释、洁、吉。
(5)鼠之生肖属子、申子辰三合,喜欢用“申”、“辰”的字形,帮助力大,可以壮大其身,贵人运强,财运更顺畅。三合力量很大,如能选用三合的字形,可优先考虑、尤其在名字的第二个字。
如:玖、坤、袁、媛、宸、农、振、丽、震、麒、麟、云。
(6)亥子丑三会,老鼠与猪、牛为三会北方水。三会的力量也贵人运,对自己也有帮助。字形如“亥”或“丑”、“牛”的。
如:象、家、豪、豫、众、毅、聚、生、妞、隆、特、产、牟。
(7)老鼠喜欢在夜间活动,字形喜有“夕”字。
如:铭、名、多、外、夜、夤、梦。
2、肖鼠之人不宜用之字:
(l)鼠为子。子午对冲,午为马,凡是有“午”或“马”的字形均应避免用之,否则犯了对冲,伤害力大。如马、骏、胜、竹(竹为马象)、许等。
(2)避免有“火”、“灬”、“丶”之字形,因为子为水,忌水火相处。如:烈、南、火、炎、炳、为、炫、炷、炯、照、焉、然、焯、照、焕、煜、熊、炽、熹、燕、烨、营、烂。
(3)避免用有“日”字形,因为老鼠不喜见光,白天活动危险多,有道是老鼠见光死,有“日”字根则处境危险,易遭受到伤害。
如:日、旦、旭、旬、明、昆、易、吴、昀、旺、昌、昭、春、昶、时、是、映、昙、晃、晋、晏、晨、景、晶、智、晴、晖、晓、书、会、曾、潜、意。
(4)避免使用有“羊”字的字形,因为子未相害,“羊鼠相逢,一旦休”伤害力也很大。譬如羊、善、义、美、群、羡、翔、妹、达。
(5)避免用“辶”、“廴”、“辵”、“几”、“弓’、“邑”的字根,因其形如蛇,鼠惧蛇、蛇会吞鼠,遭受到伤害、有破绽。
如:巴。孔、张、艳、逸、迎、迪、逢、连、造、进、达、道、运、远、选、迈、那、邦、郎、邱、郁、都、邬、邹、邓、郑。
(6)避免有“人”、“彳”字形的字,老鼠怕人,人看到老鼠,就喊打,老鼠就会提心吊胆。
如:介、今、仁、仍、代、仙、以、任、企、休、伍、仲、伯、何、伸、作、佐、住、佑、余、佩、来、仑、佳、依、保、俐、侯、俊、侠、信、俞、伦、修、值、健、伟、杰、传、侨、俪、律、徐、得、从、复、微、德、彻、征。

【姓名人生】
1、总论:毅力和活动力很强,做事认真,行事不马虎,很容易在社会上成功成名。若能淡泊名利,凡事三思而后行,保持人际和平者可立于不败之地。但只有小成功的配置。
2、性格:主观好胜心强,竞争心、忍耐也很强,是创业的人才,但因性急又名利心重,常在不知不觉中刺伤别人而引起反感,应注意改进。
3、意志:意志坚定,不易受世俗迷惑,但处事会有冲动之象,隐藏爆发性。
4、事业:做事能力和耐力都够,可闯出一番事业,但因运途有限,大都劳多而利少。
5、家庭:有孝心但表现及言词却相反,夫妻常有吵嘴之情形。
6、婚姻:男娶贤慧好胜之妻,婚后不太圆满;女嫁温厚才干之夫,婚后常有争执。
7、子女:男孩多于女孩,个性较顽强,要注意误入问题少年。
8、社交:外缘及社交能力都很好,但因个性好胜好强,容易得罪别人,如能改进,必能发达。
9、精神:表面乐观,内心常有不满足感,精神不能安定。
10、财运:有得祖荫之兆,否则财运不佳,幸能勤俭,可保平衡,切勿乱投资,劳命伤财。
11、健康:易患肝胆及呼吸系统之毛病。
12、老运:如本性难改,虽有一时的成功,晚景仍不安。 (吉)

【专家建议】
王王天铭之三才配置为:土→金→金。五格各为:天格数5、人格数8、地格数18、外格数18、总格数26。查其四柱八字:戊子年、丙辰月、庚子日、丙子时,综合判断需补金、土之气。
根据姓名学的数理诱导和与命理相互搭配的关系,我们做出如下判断,供您参考:
(1)三才五格的结构和数理诱导得分若以百分制来判断吉凶,此名可得:82分。
(2)总格和人格的数理综合命理搭配得分若以百分制来判断吉凶,此名可得:100分。
综合上述两项得分,此名的最终得分我们评定为:91分。
最后,我们慎重地建议您:您的姓名虽然与四柱八字的搭配很合理,但是三才五格的结构组合比较一般。以这个名字的结构来分析,他对您的人生虽然并无大的妨碍,就算您能取得较大的成功,但总是有这样或那样的遗憾。如果您对人生幸福的强烈的追求欲,或者事事追求完美,这个姓名可以进行更完美的搭配,以助您的人生更加完美。

提问者对回答的评语:说的真不错,可我还是不会起,那觉得启铭怎么样?

a35048-119

王天赐 如何?其实 您的孩子叫天铭不错呀?名字分数都91分了