bb830

七个月大宝宝的饮食.

陈教授,你好!请问七个月大宝宝的饮食除奶和米粉外,还能加那些辅食,可以将杏仁添加入米粉给她食吗?

正妈

我不是陈教授 但是我可以解答你这个问题:一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。
四类食品中选择一种:
第一类,淀粉:面包粥、米粥、面、薯类、通心粉、麦片粥、热点心等。第二类,蛋白质:鸡蛋、鸡肉、鱼、豆腐、干酪、豆类等。第三类,蔬菜、水果:四季蔬菜包括萝卜、胡萝卜、南瓜、黄瓜、西红柿、茄子、洋葱、青菜类等;四季水果包括苹果、蜜柑、梨、桃、柿子等。还可以加些海藻食物(紫菜、裙带菜等)
第四类,油脂类:黄油、人造乳酪、植物油等。一般每日4~5餐,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证质量,午餐宜清淡些。