viper218

妊娠呕吐

我现在已有2个月身孕,早上起来不会想吐,可是到了快中午和快到吃晚饭的时候就会想吐,整个胃很难受,像在翻滚一样,可是东西一吃下就不会那么难受了。像这样的呕土要到什么时候才会结束啊。
我是厦门岛外人,现在这里买不到樱桃,不知道要去那里买去。

汐汐妈咪

妊娠呕吐是指妇女怀孕以后,经常会出现呕吐、嗜酸等现象。

欧美的科研人员根据研究成果提出了新的见解为:妊娠呕吐、嗜酸,实际上是胎儿吸收营养、避免有害物质侵袭的一种自卫反应。

人们常食的各类食物中,均含有对人体产生微弱危害的毒素,这些毒素对正常人来讲,并不构成威胁,人体也不会产生不良反应。

这些毒素对于孕妇来说就不一样了,这些毒素进入胚胎以后,就会影响胎儿的正常生长发育,腹中弱小的生命不能容忍母体的这些毒素。

为此,胎儿便通过分泌比正常值高出5倍的雌二醇及丙酮两种激素,使孕妇的鼻子特别灵,呕吐中枢也格外敏感,一旦闻到不利气味便会发生呕吐反射,最大限度地将毒素拒之于门外。

因此,孕妇呕吐并不可怕,应该顺其自然,保持乐观的情绪,调节好饮食,少吃多餐,保证全面的营养,满足机体的需要。

妇女怀孕后,胎盘分泌出绒毛膜促性腺激素,这种激素能抑制胃酸分泌,使胃酸减少,消化酶活力降低。妇女在怀孕2~3个月时,胎儿骨骼开始形成,构成骨骼的主要成分是钙,要使钙盐形成骨质,需要酸性物质参加。

铁是人体不可缺少的微量元素,是孕妇、胎儿制造血红蛋白必需的原料,但铁元素只有在酸性环境下才能吸收。

人体吸收维生素C也需要酸来调剂,否则维生素C就会流失。

总之,胎儿需要各类营养素,促使母体嗜酸来增加这些营养物质的吸收,这就是孕妇嗜酸之谜。

孕妇有选择地吃一些西红柿、柑桔、杏子、草莓等新鲜水果,既能满足孕妇嗜酸的需要,又能增加营养,可谓一举两得。

轻度妊娠呕吐和重度妊娠呕吐

呕吐是早孕反应最常见的现象,发生原因可能与母体内绒膜促性腺激素水平有关。一般精神敏感的孕妇发生呕吐的比率更高。

孕早期的呕吐真的非常痛苦,改善症状得根据呕吐的程度采用不同的方式:

轻度妊娠呕吐

特点:

常有择食、食欲减退、恶心呕吐等。

改善方法:

·对此应着重解除妊娠顾虑,减少不良刺激,吃易消化的饮食,本着少吃多餐的原则;

·口服“维生素B6”、“维生素B1”,每次20毫克,日服3次;“维生素C”,每次200毫克,日服3次。

重度妊娠呕吐

呕吐频繁、甚至不食也吐、吐出血或胆汁而发生脱水、电解质紊乱、酸中毒等。

改善方法:

对此应及时补充液体和电解质,并在医生指导下应用“苯巴比妥”,每次0.03克,日服3次;或用“奋乃静”,每次2毫克,日服2次;肌内注射“非那根”25毫克;肌内注射“爱茂尔”0.2克,每日1—2次;还可应用“嗣育保胎丸”。

经过以上治疗后仍呕吐不止,并有体温升高,脉搏增快,出现黄疸时,应终止妊娠。

a35048-119

少数孕妇呕吐频繁,吃什么吐什么,甚至喝水也吐,严重时可吐胆汁,体重明显下降。妊娠呕吐一般多发生在早晨,又称“晨吐”,为了缓解恶心的症状,可以从饮食上加以调节。下面介绍几种饮食妙方:

1、 每次服1小勺蜂蜜,每日3次。

2、 鲜生姜1片,放口中咀嚼。

3、 甘蔗汁1杯,加生姜汁少许,一次服完,可视情况服次数。

4、 柚子皮20克,切碎,煎水代茶饮,每日一次。

5、 米醋60毫升,煮开,加入白糖30克,溶解后,打入鸡蛋一只,待鸡蛋熟,食蛋食醋。

幸福的雯婷

超市或者是卖水果的地方应该是有的 要不你就买那种瓶里装的
是啊 要等到3个多月才不吐哦
什么时候不难受了你就吃点 少食多餐

a35048-119

妊娠呕吐食疗的做法简单是美食杰孕妇食谱菜谱里的常见菜,妊娠呕吐食疗口味属于,做法属类,但怎么做妊娠呕吐食疗最好吃,主要看自己的口味习惯进行细节调整,让自己跟着感觉来做这道妊娠呕吐食疗吧~~

1、生姜橘皮
生姜10克,橘皮10克,加红糖调味,煮成糖水作茶饮,对妊娠呕吐有缓解作用。

2、生扁豆粉
将生扁豆75克晒成干,研成细末,每次10克,用米汤送服,对妊娠反应有一定疗效。

3、梅干菜瘦猪肉
梅干菜15克,榨菜15克,瘦猪肉丝100克,食盐、味精适量,共煮汤服,常服,可辅助治疗妊娠呕吐。

4、鲜柠檬汁
鲜柠檬500克去皮、核,切小块,放入锅中加250克白糖浸渍24小时,再用小火煨熬至汁液耗尽,待冷却再拌入少许白糖即可食用。每日1剂,日服2次。

5、柿蒂灶心土
柿蒂15克,灶心土30克,水煎滤汁,调白糖服食,治疗妊娠呕吐有一定疗效。

6、甘蔗汁
将甘蔗绞汁,加生姜汁少许,作茶饮,有治疗孕妇口干、心烦、呕吐、恶心等反应的效果。

7、生姜韭菜生菜汁
生姜20克,韭菜50克,生菜50克,共捣烂取汁服,每日2剂,7天为一疗程,可见呕吐缓解。

8、梨丁香
梨1只,丁香15枚,梨去核放入丁香,密闭蒸熟,去丁香食梨,治疗妊娠呕吐有一定作用。

赶快试试吧,做一道属于你的妊娠呕吐食疗

可心妈咪

呕吐就吃点酸的话梅一类的压压,就不会想吐了,忍忍,在过1个月就好点了。可以吃点清淡的,就算吃的少也好过不吃,那你就多吃几顿饭。要做妈妈是这样的,呵呵,祝你好孕

vivianc

这是正常的,吃点酸的东西就可以了。

ling0915

妊娠期想吐是必不了的,只能吃些缓解的东西,稍微减轻点,忍一下吧,过了三个月就慢慢好了,我那时候也很难受,老想恶心,还口水很多的,东西也不想吃,后来过了三个月慢慢好了,胃口也好了,啥都想吃,到最后几个月什么都吃了,KFC拉,牛排拉,自助餐拉...我喜欢吃西餐的,反正等胃口好了想吃什么就吃,没关系的,太在意反而不好。现在我的宝宝发育也很好。

baby20090525

我是几乎每天晚上六点到七点要大吐一次,三个月一过就没事了,祝好孕。

junjunmother

这个吐也是因人而议的,我到七八个月时有时早上还会吐的,现在还没到吃樱桃的时间,现在的樱桃都是催熟的,建议少吃