baobao-726

想断奶了 ,可以喝羊奶吗?

宝宝7个半月了,想给宝宝断奶了,宝宝一直吃纯母乳,就刚出生喝了几天安儿乐奶粉,一直以后都有奶粉的跗面新闻,不敢给宝宝喝,我想奶粉不能喝,断奶后可以给宝宝喝羊奶吗?现在宝宝长出了2颗牙了,每次吃奶都要咬我,也听说6个月以后的母乳也没有什么营养了,所以就想给宝宝断奶了.............朋友,我这样做对吗????????????????

KLWWZD

科俐文牌牛初乳健康品介绍
牛初乳是指乳牛产犊后3天内所分泌的乳汁。
牛初乳是母牛为了供给牛犊在新生环境下,用来抵抗外来微生物包括病毒及细菌而合成的,它富含在体内自然合成的天然抗体。它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成分外,还富含免疫蛋白球(主要为IgG抗体)、生长因子等活性功能组分,能攻击侵入人体的致病原,抑制病源菌繁殖,是一种能增强人体免疫力、促进组织生长的健康功能性食品。牛初乳神奇之处在于能增强自身免疫功能,减少对抗生素的依赖性,减少使用抗生素,也不会产生任何副作用,在任何时候均可有效保护身体的健康,早被外国 科学家描述为“大自然赐给人类的真正白金食品”。于2000年更被美国食品科技协会(IFT)列为2l世纪最佳发展前景的非草药类天然健康食品。
优质的牛初乳
根据研究,乳牛产犊后24小时内所分泌的乳汁。所含的优质蛋白质和免疫 球蛋白特别丰富,当中的IgG含量可占总蛋白量的40%以上,比人初乳的最多高 出100倍;而在24小时后采集的IgG含量会急速下降至4%;在48小时后至72小时内的IgG更会逐渐降至接近普通乳汁水平。
牛初乳功效
牛初乳是牛犊诞生后的第一份食物,牛初乳是乳牛产犊后3天内所分泌的乳汁,是牛犊在新生环境下,抵抗外来病毒及细菌侵袭的重要保证,它包含了牛犊成长最重要的免疫因子和生长因子,可以帮助抵抗外来病原和促进生长发育。
免疫因子 免疫因子是一种天然抗体,主要成分为五种免疫球蛋白(IgG、IgA、lgM、 IgD、IgE),当中以IgG的成分最重要。除可抵抗病毒及外来致病原,还可促进 有益菌群生长和营养消化吸收,提高免疫力。
生长因子 生长因子是天然生长素,有多种支持身体生长的重要成份(IGF、EGF、TGF 、FGF、NGF、PDGF等),可促进身体内部的神经系统、纤维细胞、皮肤系统、内分泌新陈代谢、消化系统等的生长发育,并能调节血糖含量,帮助修复组织 ,修复细胞DNA及RNA,使新生细胞增多,从而促进生长发育,增强耐力和体力,延缓衰老。
适合食用科俐文牌牛初乳健康品的人群
科俐文牌牛初乳健康品能够增强人的免疫能力,达到防病、抗病的功效。由于人体需要持续补充免疫球蛋白的衰耗,而牛初乳含丰富的IgG抗体,适合各个年龄阶层人士食用。由于人体免疫能力会随着年龄、外来病原干扰而有所变化,所以,以下人群就更迫切需要补充牛初乳中所含的免疫球蛋白:
婴幼儿
婴幼儿由于免疫系统发育尚未成熟,所以需要借助外力提高免疫能力。医学研究指出初乳IgG是唯一能通过胎盘传送给胎儿的抗体。母亲在孕期通过 胎盘及在哺乳期通过乳汁使婴儿得到最初的抗感染力,但这种抗体将在婴儿出生后六个月内逐渐耗尽。之后婴儿会出现免疫力断层,抵抗力差的情况,直至12岁左右其自身免疫系统发育成熟时止。所以,在这段期间需要适当补充科俐文牌牛初乳健康品中的免疫 球蛋白来提高免疫力,预防感染,增强体质,助长发育。科俐文牌牛初乳健康品中除了IgG外,还富含乳铁蛋白、乳清蛋白等免疫物质,还有大量的生长因子和乳钙,可以促进婴幼儿骨骼生长,帮助身体机能健康发育。
孕产妇
科俐文牌牛初乳健康品可增强怀孕期妇女体质、以减少外来病原入侵机会、保护胎儿在母体内健康发育。孕初期孕妇由于抵抗力相对较差,容易患病、因而影响胎儿在母体内的生长。科俐文牌牛初乳健康品中的IgG等免疫物质除了能有效增强孕妇自身免疫能力、抵抗流感、肺炎等各种疾病外,还可以通过胎盘传递给胎儿,从而提高婴儿的先天免疫能力。产后食用牛初乳除了可提高抗感染力,促进伤口、刀口愈合外、还以补充母体的免疫抗体,并传递给哺乳期婴儿确保婴儿身体健康。
中老年人
中老年人食用科俐文牌牛初乳健康品可以延缓身体器官功能衰退速度、补充免疫系统老化的不足,达到延年益寿的作用。现代 医学指出人体免疫器官在56岁以后逐渐老化,肌体开始严重缺乏免疫球蛋白。老年人体内的免疫球蛋白量仅为年轻时的30-50%,因而容易受到病原微生物侵袭,受疾病感染的机会也相对增加。科俐文牌牛初乳健康品的丰富生长因子和IgG等免疫物质可增强老年人的体质,促进人体新生细胞生长,恢复健康,对一些中老年人常见病如关节炎,痛风等也很有裨益。
糖尿病患者
科俐文牌牛初乳健康品所含的免疫调节物质可以有效地调节糖尿病人的血糖浓度,促进药物疗效,提高身体的综合免疫能力,加快病体康复。糖尿病是一种病因不明的内分泌新陈代谢病,而科俐文牌牛初乳健康品含有胰岛素正常运作中不可缺少的类葡萄糖耐受因子,促进非胰岛素依赖型糖尿病人对葡萄糖的利用,是糖尿病人的理想的辅助疗效食品。可减少胰岛素注射剂量。
心血管病成年人
科俐文牌牛初乳健康品对心血管病的防治具有良好效果。它富含的抗体可中和、清除肠道 内的有害细菌,调整细菌的种类,提高肠道内碱性,加速胆酸代谢,减少外来脂肪的吸收,可降低血胆固醇和血脂水平。
手术后及烧伤病人
食用科俐文牌牛初乳健康品可提高手术后及烧伤病人的免疫力,减少手术、烧伤后的感染机会,而多种生长因子更可以加速伤口愈合。
癌症及慢性病患者
临床实验中科俐文牌牛初乳健康品内的转化生长因子可以抑制癌细胞的生长,而科俐文牌牛初乳健康品对某些与免疫缺乏相关的癌症有抑制效果,这都是免疫球蛋白和乳铁蛋白组合作用,绝对不会产生副作用。所含大量的生长因子,可被病人直接吸收,从而促进伤口复合和组织修复 。乳铁蛋白对肝炎病毒的杀灭
作用非常强大。
情绪病患者 (亚健康状态人群称:坚持食用牛初乳可留住岁月,青春常驻!

情绪病是典型的都市病,主要症状是经常无力,浑身没劲,对身边事难以产生兴趣,严重者更会出现厌食、头痛、头晕。所以,除了调整工作、生活习惯外,还要补充科俐文牌牛初乳健康品来提高身体免疫力,以预防亚健康状态向疾病转变。
爱美一族
科俐文牌牛初乳健康品含表皮生长因于、转化生长因子、胰岛素样生长因子、胰岛素、泌 乳素等促进新生细胞生长和机体新陈代谢的活性组分。此外,科俐文牌牛初乳健康品中的免疫因子 和生长因子的天然组合能维持人体生理平衡状态(包括内分泌平衡),并促进身体排毒过程,有美容功效。特别是乳铁蛋白的抗菌杀毒作用非常强大,科俐文生物专为爱美女士研发的科俐文牌乳铁蛋白效果非常好。所以,有外国科学家牛初乳是指乳牛产犊后3天内所分泌的乳汁。
牛初乳是母牛为了供给牛犊在新生环境下,用来抵抗外来微生物包括病毒及细菌而合成的,它富含在体内自然合成的天然抗体。它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成分外,还富含免疫蛋白球(主要为IgG抗体)、生长因子等活性功能组分,能攻击侵入人体的致病原,抑制病源菌繁殖,是一种能增强人体免疫力、促进组织生长的健康功能性食品。牛初乳神奇之处在于能增强自身免疫功能,减少对抗生素的依赖性,减少使用抗生素,也不会产生任何副作用,在任何时候均可有效保护身体的健康,早被外国 科学家描述为“大自然赐给人类的真正白金食品”。于2000年更被美国食品科技

yanzi1872

我也是 宝宝快八个月了,而且奶粉过敏,选择了羊奶,放心吧,羊奶比牛奶好,比牛奶更加接近母乳,再加上牛都是圈养,羊子都是放羊,羊奶应该更健康生态。只是由于价格贵,所以卖的 地方不是很多。给你提供一个信息供你参考购买:2008十大羊奶品牌榜中榜/名牌羊奶
1 御宝 (十大羊奶品牌,西安市百跃御宝乳业有限公司)
2 九羊 (十大羊奶品牌,大连九羊食品有限公司)
3 关山 (国家免检产品,十大羊奶品牌,陕西名牌,陕西关山乳业)
4 美可高特 (十大羊奶品牌,天津亚亿实业有限公司)
5 台农 (十大羊奶品牌,台农(厦门)农牧有限公司)
6 飞天 (十大羊奶品牌,陕西名牌,陕西飞天乳业有限公司)
7 美羚 十大羊奶品牌,陕西红星乳业有限公司)
8 圣妃 (十大羊奶品牌,深圳杨凌圣羊乳业有限公司)
9 宝芝泉 (十大羊奶品牌,宝之泉乳品有限公司)
10 适宝康 (十大羊奶品牌,广州康和畅生物科技有限公司)

汐汐妈咪

“羊奶基础结构和特性与人乳十分相近,被认为是最接近人乳的乳品。”羊奶属温性,不上火。羊奶的含钙量是牛奶的3倍,蛋白质、维生素等含量较高,易吸收。”
可以给宝宝食用羊奶粉,和牛奶粉相比其各有自己的特点。适合羊奶粉的人群:消化道功能不太好的孩子、老人等;乳糖不耐症者,因为一些亚洲人在饮用牛奶时,会出现腹胀、腹泻等现象,这样的人就适合饮用羊奶。宝宝用的奶粉必须是符合国家标准的配方奶粉,从营养和卫生两大方面对配方奶粉的质量提出了严格的标准,添加营养更均衡全面,是否针对中国宝宝所研究设计,适宜宝宝的需求。

乖宝贝天天

喝羊奶好!!就是有点贵。只要经济能承受得起,没问题得。

羊奶中含有200多种营养物质和生物活性因子,其中蛋白质、矿物质及各种维生素的总含量均高于牛奶。 2.羊奶中乳固体含量、脂肪含量、蛋白质含量分别比牛奶高5%-10%。 3.羊奶中的12种维生素的含量比牛奶要高,特别是维生素B和尼克酸要高1倍。 4.每100克羊奶的天然含钙量是牛奶的两倍。 5.羊奶的铁含量较牛奶低。 吸收利用大比拼: 1.羊奶的脂肪球与蛋白质颗粒只有牛奶的1/3,且颗粒大小均匀,所以更容易被人体消化吸收。 2.羊奶中乳蛋白含量高,因此蛋白凝块细而软,也有助于被人体吸收利用。 3.羊奶的脂肪结构中,碳链短,不饱和脂肪酸含量高,呈良好的乳化状态,更有利于机体直接利用。 4.羊奶的酪蛋白结构与牛奶中的不同;在羊奶中主要含α-2S酪蛋白,β-酪蛋白,这两种酪蛋白易被酵母分解;而牛奶中主要含α-1S酪蛋白,因此,对牛奶过敏和体质较弱的人群完全可以接受羊奶。 5.羊奶中的免疫球蛋白含量很高。免疫球蛋白在人体中的作用是抗生素类药物不能替代的。通常感冒、流感、肺炎等由病毒引起的疾病,抗生素不仅不能有效地杀灭病毒,相反会给人体带来很多副作用,免疫球蛋白则能有效地消灭病毒,保护人体不受伤害。 PK结果: 羊奶的营养价值要高于牛奶,而且羊奶比牛奶更利于人体吸收。
羊奶VS母乳 1.羊奶中的蛋白质结构与母乳相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致过敏的异性蛋白。所以羊奶比其他奶制品更易消化吸收,不会引起胃部不适、腹泻等乳制品过敏症状发生,是任何体质的人都可以接受的乳制品。 2.羊奶的脂肪结构与母乳相同,多饮用也不会在体内形成脂肪堆积。 3.羊奶中含有与母乳相近的丰富的矿物质、微量元素、多种维生素、牛磺酸、二十二碳六烯酸等。 4.羊奶中富含与母乳相同的上皮细胞生长因子(EGF),对人体鼻腔、血管、咽喉等黏膜有良好的修复作用,能够提高人体抵抗感冒等病毒侵害的能力,减少疾病的发生。 对比结论: 羊奶是乳制品中最接近母乳,营养成分最全、最易被人体吸收的奶品。 羊奶,全家都适合喝的奶 给宝贝—— 很多妈咪由于自身和外界的种种原因,无法坚持母乳喂养,这个时候,选择和母乳最为接近的羊奶可以帮妈咪们减少一些不能母乳喂养的遗憾,尤其是对于早产、体弱、易患病的宝贝,因自身抵抗力差,这个时候羊奶更能派上大用场。 研究证实,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上;羊奶的蛋白质结构构成与母乳基本相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致过敏的异性蛋白。
因此,任何体质的婴儿都可以接受羊奶,特别是胃肠较弱、体质较差的婴儿;同时,羊奶中还富含母乳中才有的上皮细胞生长因子(牛奶中不含),临床证明上皮细胞生长因子可修复上鼻、支气管、胃肠等黏膜,所以羊奶对患呼吸道、胃肠道疾患的婴幼儿,无疑是最佳食疗奶品。本草纲目曰:“羊乳甘温无毒、补寒冷虚、润心肺、治消渴、疗虚劳、精气、补肺肾气及小肠气。”可见,自古以来人们就认为羊乳是能治百病并能滋补身体的圣品。国内外营养专家研究发现:羊奶从基础结构到特性都与人奶十分相近,比如:人奶与羊奶的脂肪细胞均细小,仅为牛奶的1/3;羊奶同人奶一样仅含d、β、R型酪蛋白,不含r-酪蛋白,更适合于人体吸收,不易产生过敏反应;羊奶含有人奶中所含的EGF因子,有修复黏膜的功能;其各项营养元素配比也均与人奶相近。羊奶被世界营养专家一致认为是最接近人奶的乳品。由于羊奶的奶源相对较少,很难像牛奶那么普及,而且,羊奶的除膻工艺复杂,通过除膻工艺的羊奶只能是固态粉状羊奶粉。所以,国外医学营养专家多将羊奶粉作为滋补品。那么,羊奶粉都适用于哪些人群呢? 首先,作为最接近人奶的乳品,羊奶适合于所有的无母奶喂养的婴幼儿,特别对早产、体弱、易患病的婴儿最好作为首选乳品。羊奶的矿物质和维生素含量都高于牛奶,其含钙量是牛奶的3倍,维生素A、 B、D、烟酸等的含量也远高于牛奶,众所周知,钙是骨骼生长发育的重要矿物质;铁缺乏会导致贫血、营养不良、易受感染;维生素A可防止皮肤角化,缺乏则会导致夜盲;缺乏维生索B会损伤脑部,因为脑部对能量缺乏最为敏感;缺乏维生素C会导致软骨症和牙齿发育障碍,总之,要想宝宝健康成长就必须给予他全面的营养。营养学家临床研究显示:羊奶喂养的婴儿身高、体重、骨密度都超过同期牛奶喂养的婴儿,婴儿血液中维生素和有益微量元素的含量也都高于牛奶喂养的婴儿,宝宝身体、智力的成长发育会更迅速、更健康

babydaughter

我家宝宝不喝羊奶,一喝就哭,后来就干脆把它给换了。只要宝宝能适应,我觉得应该不错的

chenglove

如果你能坚持的话,最好是喂母乳吧!

baobaolimingyang

母乳断的太早了,坚持给宝宝吃到一周岁吧!
可以给宝宝喝羊奶粉,不要直接喝鲜羊奶。我宝宝是对牛奶粉过敏,给改喝羊奶粉的,没想到他特别爱喝,我尝了,味道的确很好,而且羊奶粉给适合宝宝,容易被吸收,还不上火,支持!!!

yz081006

我看过一个儿童营养专家的育婴手记,她给自己孩子坚持母乳喂养到13个月,羊奶再好还是没有母乳好!
宝宝6个月以后,母乳的营养不能满足宝宝的生长需要,这个时候要给他添加辅食,而不是换奶粉什么的!
祝你的宝宝健康成长!

㊣乐仔

看孩子喜欢吧,如果不排斥可以的,慢慢来吧。

hongbaomama

还是喝配方奶比较好,如果条件允许可以喝进口的,像奥优,雅培,惠氏,美赞臣都是不错的,至今没有看到羊奶是否适合孩子食用的报道.....

qinqinwodebaobei1013

不可以的呀,现在给宝宝断奶还太早了啊,要到宝宝1岁的时候才开始给宝宝断奶的。羊奶粉不错的,好吸收。

guoguo3602

很多宝宝在母乳喂养时吃得饱饱的,长得壮壮的,但是在改用配方奶粉后,身上却开始出现一片片的皮疹,面对这种情况,妈妈们烦恼并不知所措。当她们知道皮疹是由牛奶蛋白引起时,她们忙着去寻找新的奶粉来代替,有些宝宝就藉着羊奶粉摆脱了过敏反应。为什幺羊奶有这种神奇的功效呢?现在就让我们一起来揭开羊奶的神秘面纱吧! 牛奶和羊奶的成分对比表 成分羊奶牛奶 蛋白质组成蛋白质较牛奶稍高,其中酪蛋白占75%,α-S1酪蛋白占总蛋白的1-3%,β-乳球蛋白的含量比牛奶低牛奶的蛋白质含量为2.7%~3.7%,其中酪蛋白含量占85%,α-S1酪蛋白的含量占总蛋白的43%,β-乳球蛋白的含量是羊奶的2倍多 脂肪羊奶的脂肪球细胞小,只有牛奶的三分之一,不饱和脂肪酸较牛奶高一倍,接近人体 脂肪球细胞大,以饱和脂肪酸为多 乳糖有有 维生素缺乏叶酸,含量为牛奶的1/5,维生素C含量为1.29mg/100g叶酸较羊奶高4倍,维生素C含量为0.94mg/100g大大低于母乳 矿物质羊奶中矿物质较多,总含量为0.85%,钙、磷含量较牛奶多20%,钙铁之间没有拮抗作用,钙铁吸收率高牛奶中矿物质含量为0.72%,钙占了全部矿物质的45%,钙磷比例与羊奶相似,含铁量与羊奶相仿,但牛奶中的钙铁会相互作用,从而影响二价铁的吸收 酸碱度偏碱性偏酸性 上皮生长因子含有和人乳一样的活性因子─上皮细胞生长因子(EGF),有益上皮细胞的生长和修复。无 问题一:羊奶和牛奶比较,究竟有何优点?有何缺点? 优点一:羊奶更易消化吸收。羊奶较牛奶含有更多的α-乳清蛋白,较少的酪蛋白,其蛋白质在胃中形成的凝块细,更易消化吸收。羊奶的脂肪球只有牛奶的三分之一,又含有较多的不饱和脂肪酸,更容易为小肠中的乳糜吸收。 优点二:羊奶可解除大部分牛奶蛋白引起的过敏症。牛奶中的某些蛋白质如α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白是目前公认的过敏源。在正常情况下,这两种蛋白质能被人体消化吸收,但如果人体的消化能力不足,这两种蛋白质以未被消化的形式进入人体,就会引起过敏反应。一般而言,婴儿0-6个月是最最敏感的时期,两岁以后,随着消化能力的提高和免疫功能的增强,大部分的小朋友不再对牛奶过敏。牛奶过敏的常见症状是皮疹、湿疹以及腹痛、腹泻等胃肠道反应。 经过科学家多年研究,人们发现牛奶中α-S1酪蛋白含量占总蛋白的43%,而山羊奶只占1-3%;其次,山羊奶中β-乳球蛋白的含量比牛奶低,且其氨基酸的排列顺序与牛奶不一样,较牛奶更容易被消化吸收。因此羊奶可以解除大部分牛奶过敏症。 优点三:羊奶可增加人体的抗病能力。羊奶中含有和人乳一样的活性因子─上皮细胞生长因子(EGF),有益上皮细胞的生长,增强人体的抗病能力。 缺点:羊奶中缺乏叶酸,维生素C,含铁质亦低,鲜牛奶也如此,因此用鲜羊奶比用鲜牛奶喂养的婴儿更易发生营养性贫血。 问题二:鲜羊奶可以喂养婴幼儿吗? 鲜羊奶和鲜牛奶一样,都不能直接喂养婴幼儿。因为它们的蛋白含量大约是母乳的2倍,小婴儿的肾脏发育不成熟,容易加重肾脏负担。酪蛋白和乳清蛋白的比例也不合适,酪蛋白占据了75~85%之多,酪蛋白的分子大,在胃酸的作用下会形成不易消化的乳凝块。另外,羊奶和牛奶中的钠、钾、磷等离子过高,也对婴儿的健康不利。因此鲜羊奶和鲜牛奶一样不能直接喂食,必须用配方奶粉来弥补不足。 配方奶粉是为克服普通奶粉的缺陷而加以调配的。它去除了部分酪蛋白,增加了乳清蛋白;去除了大部分饱和脂肪酸,加入植物油,以增加不饱和脂肪酸;加入乳糖,使糖含量接近人乳;降低矿物质含量以减轻婴幼儿肾脏负担;添加微量元素、维生素、某些氨基酸或其它成份,使之更接近人乳成份。其中,优质配方的羊奶粉还特别强化了叶酸、维生素C和铁质,调整了钙磷比例,使它能满足婴幼儿生长发育的需要。 宝宝用的奶粉(无论是羊奶还是牛奶)必须是配方奶粉,非配方奶粉并不适合宝宝生长发育的需要。世界卫生组织(WHO)为宝宝配方奶粉制定了Codex标准,从营养和卫生两大方面对配方奶粉的质量提出了严格的fwm标准,目前这个标准已成为国际公认的标准,我国配方奶粉的国家标准也是参照Codex标准制定的。 问题三:为什么市场上羊奶粉一直没有得到推广? 因为山羊很难大规模集中饲养,而且它产奶量少,一头牛一天的产奶量大约是一头羊的4倍,另外,羊奶在常温下比牛奶容易变质,用通常灭菌方法又容易被破坏。因此,羊奶的奶源相对较少,对加工技术的要求又高,很难像牛奶那么普及。 问题四:为什么有些宝宝在换了羊奶粉后能快速改善过敏症状,而有些孩子却还是会发生过敏反应呢? 过敏反应的发生既有内因,也有外因。内因大多由遗传所致,而外因则分为两大类,一类为食物,一类为环境因素。环境因素一般有花粉、宠物的皮屑,有时,热水和日光也会引起皮肤过敏。食物过敏主要是由某些异体蛋白引起的。前面说过,牛奶中的致敏源主要是α-S1酪蛋白,虽然在山羊奶中它的含量已

fxj-yaoyao

羊奶是可以喝的,而且不像牛奶火气那么大,但是你家宝贝才6个月断奶好像早了点啊!怎么也要到一岁啊!你可以适当的加一些辅食,一点羊奶,不要急于给宝贝断奶!那样孩子会生病的

xinyan1110

不是吧,羊奶可以喝吗,我小时候就听姐姐们说不能吃羊奶,吃了之后会起红色的胎记,在脸上或者什么地方,我姐姐还长了一小块,有羊奶的那家女孩子半边脸至现在都是红的,我不知道是不是这样,只是小时候的听说而已.

sweatyr

一岁以内不要喝羊奶啊,最近的手机报上看到的,呵呵。

快乐大壮

六个月以后的母乳不是没有营养了,而是抗病成分少了。如果有可能,还是坚持到宝宝一岁吧!羊乳这中奶粉很少见宝宝喝。

小麦兜妈妈

1、六个月断奶太早了,如果母乳充足的话至少应该到10个月的。
2、六个月的宝宝一定得添加辅食了,否则营养不足。
3、我昨天听买奶粉的朋友说羊奶现在检验不是很严格,不敢随便给孩子用。
请参考。

wangzihan0910

只要宝宝接受就行了.羊奶脂肪颗粒比较小,宝宝容易吸收,但膻味要重一些,喝过牛奶的宝宝一般不太愿意接羊奶的味道.可能要多试几次;我们家小姑娘一直是喝牛奶的,虽然牛奶不是最佳选择,但没办法.

梦梦妈妈

6个月以后是不能满足宝贝的营养了需求了。可以选择断奶的.至于喝什么牌子的什么奶还是去市场多问问.

jy1133

我四个月就断奶了!因为奶水不足,其实牛奶挺好的!

xiaowenwen2000

我家宝宝也长牙了,也是咬,最好是让宝宝吃母乳。吃饭的时候让宝宝跟着吃饭就不会吃太多奶了。还是吃母乳好。、

昊oO宝宝

您好!可以喝配方奶羊奶粉,不建议服用鲜羊奶。任何鲜羊奶和鲜牛奶都不适合宝宝食用,因为里面的钙磷不适合,一些矿物质和营养素的含量和比例不适合宝宝的肠胃消化,易引起消化不良。
1.羊奶中的蛋白质结构与母乳相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致过敏的异性蛋白。所以羊奶比其他奶制品更易消化吸收,不会引起胃部不适、腹泻等乳制品过敏症状发生,是任何体质的人都可以接受的乳制品。
2.羊奶的脂肪结构与母乳相同,多饮用也不会在体内形成脂肪堆积。
3.羊奶中含有与母乳相近的丰富的矿物质、微量元素、多种维生素、牛磺酸、二十二碳六烯酸等。
4.羊奶中富含与母乳相同的上皮细胞生长因子(EGF),对人体鼻腔、血管、咽喉等黏膜有良好的修复作用,能够提高人体抵抗感冒等病毒侵害的能力,减少疾病的发生。
对比结论:
羊奶是乳制品中最接近母乳,营养成分最全、最易被人体吸收的乳品。
目前市场上的羊奶粉有关山、纽贝斯特、御宝、羊百利、羊羊100、美可高特等

昊oO宝宝

还有一个 误区这里要给你指出:大量的研究证明,母乳无论在什么时候,都富含营养,如脂肪、蛋白质、钙、维生素等等,尤其是对孩子身体健康至关重要的免疫因子。幼儿自身的免疫系统要到六岁左右才健全,在这之前,长期的母乳喂养,等于为孩子建立一道天然的免疫屏障,能够有效地预防诸多疾病的侵袭,比如耳道、肠胃和呼吸道等幼儿常见感染,以及幼儿癌症、少儿糖尿病、风湿性关节炎等重症。那些过敏体质的婴儿,更是应该母乳喂养至一岁以上。特别神奇的是,随着孩子月份的增长、对辅食摄入的增多,吸吮母乳频率有所降低,母乳却会自动浓缩养分和抗体,将孩子所需要的营养丝毫不差地输送进来。
与营养价值同等重要的,是长期母乳喂养对于幼儿心理和情感方面需求的彻底满足。
长期的母乳喂养还有许多其他好处,比如有利于幼儿口腔的发育,从而提高语言能力。比如母乳中独特的成长激素促进孩子大脑的发育,另外也有利于母亲自身的健康。
这就是为什么国际卫生组织、国际母乳会以及美国卫生部等权威机构,呼吁全球的母亲们将母乳喂养坚持到孩子满两岁。

仔仔mother

没听说喝羊奶的!我宝宝出生到现在没喝过母乳,我都是喝进口奶粉Enfamil(美赞臣),喝奶粉之前先把奶粉放冰箱保鲜一星期再拿出来,这样的牛奶不上火哦!听说雅培什么也含少量三聚氰胺!

mamibaobei2007

一般来说,大于l岁以上的小孩,喝羊奶接受起来比较好。也有6、7个月以上就喝羊奶的。

不过,鲜羊奶毕竟还不能代替配方奶的营养成分。建议你要多选择一下,婴儿期是生长发育最快速的一个时期,自5、6个月起,婴儿配方奶及母奶,已经无法完全提供宝宝正常发育所需之营养与热量,因此,需要添加辅食来补充蛋白质、铁质及维生素。
此外,利用辅食的喂食方式,例如使用汤匙或杯子来给予辅食,可训练宝宝吞咽及咀嚼食物的能力,让婴儿逐渐适应各种食物,做为断奶的准备。因此,为了满足婴儿生长所需的营养素,以及训练吞咽、咀嚼食物的能力,就是宝宝该添加辅食的时间。

米粉较麦粉不易过敏

tongxiaocui

我也是 宝宝快24个月了,而且奶粉过敏,他喝牛奶就吐奶选择了羊奶,放心吧,羊奶比牛奶好,比牛奶更加接近母乳,再加上牛都是圈养,羊子都是放羊,羊奶应该更健康生态。只是由于价格贵,所以卖的 地方不是很多。我们家用的是美可高特羊奶粉,吃着一直都挺好的,而且产品合格不是很贵呵呵

keaikeke

羊奶我也看到过说太小不适合喝哦,虽然羊奶比牛奶更接近母乳但他有些是什么大分子的让宝宝消化不了呢?配方奶本来就为小宝宝设计的,我也选择旭贝尔的配方奶呢,宝宝爱喝,也很适应,长得也蛮健康的,而且大多数的人都选择的配方奶,有条件的妈妈可以选择一些进口的。

宝贝小猪

当然可以,羊奶比牛奶好,羊奶更接近母乳,有的人要喝没有条件,只要有条件喝羊奶,那更好。

happy09204

我希望你别给孩子断奶。我家宝宝现在3个多月了。我想她能吃到什么时候就吃到什么时候,有的人说最好让孩子吃奶吃到1岁半。即使那时候奶水已经没有营养了,但是奶水能提高免疫力。我希望你能三思而后行!!

rourou911

喝羊奶没问题,书上都是说到7个月母乳没什么营养,但现实中有喂到一岁的,我的好几个朋友都是这样,要断奶也可以,只是有点苦哦!祝你宝宝健康

luyan7130

七个月断奶差不多的,我家宝宝也是七个月断的

爱美的妈妈们,来逛我的小店吧!欢迎光临*女人花化妆品* http://shop33622822.taobao.com/
本店促销拉!购满30元有小礼品赠送,超值~~快来看呀!!!二十多种品牌,上千种产品任您选,一定有一款适合您!!最近还有帮朋友出售品牌婴童服饰用品,价格实惠,也来看一下吧

zhezhe555

还是给孩子吃母乳吧,能增加孩子抵抗力。再好的羊奶也没母乳好啊!

LURUIFANG

羊奶太浓最好别给他喝,要喝加水

xuhr1125

我妹家女儿8个月断奶后家里养了一只母羊,直接喝羊奶,好胖好胖,身体好壮,几乎不生病,看来羊奶也不错。

lxl826

可以,孩子喜欢就行,适合他的就是最好的,在一个羊奶比牛奶营养好,基本上接近母乳.支持你!

ice070722

现在的奶粉市场应该是比较安全的,出了那么大的事各家公司应该都比较注意奶源了。没有最好的只有最适合你宝宝的,羊奶牛奶各有优点,总之奶必须要吃,不喂母乳的情况下每天要保证800ML你母乳还好就晚上吃母乳,白天吃一次辅食其它的全奶粉,一定要记到给宝宝每天喂3次左右的水,那样宝宝不易上火。夏天喂水的量更要多一点,最好从尿看宝宝的水喂够没的尿尿的颜色接近透明比较好

mbht2008s

对的
母乳最多吃6个月就已经没营养了
提供不了宝宝每天所需要的
现在很多人都在吃羊奶
很不错呢!
我也打算给我宝宝喝呢!

孜譞媽咪

母乳到了6个月以后营养是已经供不上了,但也不能完全停掉!著名育儿专家郑玉巧的育儿经《婴儿卷》里有说到这个问题。你完全可以给他添加其他有营养的东西,母乳如果不够吃可以添加奶粉,但不要断,除非是少得可怜。副食上面你可以多花些心思的!

wxzby

还是应该喝婴儿配方奶粉,羊奶虽好,但不是针对小婴儿来设计的.国内的奶粉不放心,可以买国外的.日本的明治和美国的雅培SMILIC是最接近母乳的配方奶粉.买奶粉最好是买供应本国市场的,出口中国的和他们供应本国市场的配方是不同的.我家吃的是明治,但是号称原装进口的珍爱儿和日本明治就是不同的,现在我都是日本买了寄回家给宝宝吃.

怡媚儿

6个月以后的母乳也不是完全没有营养,只是随着宝宝月龄的增长,每天摄入的乳汁量也相应增多,宝宝的生长也需要大量的热能,而仅靠母乳所提供的营养成分及热能已不能满足宝宝生长发育的需要,所以要及时添加辅食,尤其是多补充一些含铁元素较高的食物.如强化铁的米粉,肝粉,蛋黄等,没有特殊情况的话,建议母乳不要马上断掉,吃到1岁左右比较合适.
目前奶粉的负面新闻确实接二连三,弄的人心惶惶,但楼主要相信这一点,任何品牌的奶粉或多或少都有一些负面新闻,因为销量大,使用者众多,严格的检验制度,加上品牌与品牌之间的激烈竞争,难免会出现一些问题,我们都要理智对待
我经常在网上查询各大品牌奶粉的相关事宜,基本上都有过负面新闻,羊奶粉也不例外啊
至于选择牛奶粉还是羊奶粉来喂哺宝宝,经过我多方了解,还是牛奶粉更适合一些,因为羊奶粉的各项微量元素普遍高于牛奶粉,但是高并不意味着好,它会增加宝宝肾脏的负担,而且羊奶粉主要针对的是一些易过敏体质宝宝设计的,健康宝宝完全不必迷信羊奶粉所带来的神奇功效,知名的奶粉企业也是以生产牛奶粉为主,所以有的时候不知道该如何选择的话,跟从大众的选择保险系数更高一些
祝愿你的宝宝健康聪明

cclsesen

每个宝宝都有自己的条件

你应该根据宝宝的情况来应对

慢慢的让他/她适应就好了

东西都是好的,关键是你的宝宝对它的态度

http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=348059

wkjlxj

可以的我的宝宝9个月断的 我的奶不多了 也觉得没什么营养了就给她断了 也喝羊奶 现在已经10个多月了 一切都很好 身体也很健康

linyi2005

喝羊奶也是因人而异的,不能马虎的!

mengxin2008

我也准备断奶了,宝宝七个多月了,听说羊奶挺好的。
比较接近母乳的成分。牛奶好像火太重了。喝了便便比较干一些。

萱宝

每个宝宝适应的东东不一样吧,我宝宝6个半月断奶,第三天就不怎么找奶吃了。牛奶羊奶给她吃两到三回就好了。。不要太过于依赖这些。。多加点别的辅食吃,水果什么的。。我宝宝现在9个多月了很少生病,感冒一两天就自己好了。。只要不是垃圾食品各样易消化的都能吃些,增加各方面营养

luluyanhong

断奶最好在夏天来临前,不要等夏天的时候断奶,也可以过了夏,入秋的时候断,负面新闻是很多,所以真不知道什么是值得相信的,羊奶也如此!所以给他吃母乳吧!只要他喜欢!平时注意补充点辅食,比如水果汁啊,自己做的肉圆啊好消化吸收,我建议如果喝牛奶的话,多美滋比较上火,如果大便不好可以喝这个,如果大便很干的话建议喝惠氏或雅培,这是我的经验!希望对你有帮助,没有一定的时间说要几个月断奶,希望能帮到你!

nsfjkf

最好不要吃先
这里有一份免费宝贝儿童光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错呢

qinhaobo

还是喝配分奶粉吧,现在奶粉已经没有什么问题了

ran2007

如果你能坚持的话,最好是喂母乳吧!

xuanmama2005

最好还是喂母乳,羊奶,牛奶孩子喝都可以,只要孩子喜欢。

guoguo3602

新生儿问世后,母乳尚未分泌或母乳不足,可用全脂牛(羊) 奶粉喂哺,但不要配制太浓。

目前全脂奶粉或强化奶粉均含有较多钠离子,如不适当稀释, 可使钠摄入量增高,对血管增加负担,使血压上升,可引起毛细 血管破裂出血、抽风、昏迷等危险症状。强化奶粉还补充了加工 制作中损失的维生素与牛奶中容易缺少的元素,更应加以稀释, 才能适用于新生儿。

此外,奶粉中的蛋白质,虽经过高温凝固,相对较牛奶蛋白 质好消化,但新生儿的消化能力差,奶粉如过浓,仍不好消化, 故必须稀释才可代替母乳。

将奶粉按重量以1∶8,按容量为1∶4的比例稀释,则得到的 为全奶成分。按重量较为精确;按容量"虚"与"实"差别悬殊, 不好掌握。

调制的具体方法是先将所需奶粉放人锅内,把计划好所需水 的一小部分先倒人,调成糊状,再倒入全部的水,搅匀,即为所 需全奶。然后根据新生儿周龄, 适当加水稀释(生后1周加水1 /2,2周为l/3,3周为l/4)。煮沸消毒后,加入5~8%的糖, 待温度适宜即可喂哺。

sisi0120

有很多妈妈都是宝宝长牙就不喂了,而且羊奶营养成分高,当然可以吃,不过我建议牛奶羊奶一起吃,经济方面受的了些,喝些进口牛奶,不是所有牛奶都有问题的

zhaichunyan

既然要断奶了,建议奶品质类的少喝,为什么不让宝宝吃稀饭、米粉什么的呢,再加点菜泥、鱼泥,营养更全面啊,牛奶、羊奶可以作为孩子补钙的辅助食品,一天一代就好了。

宝贝钻石

如果是奶粉是没问题的,如果是鲜奶是不可以的,孩子在两周岁前是不能喝成人所喝的鲜奶。

fengxiaolin2000

[url=http://www.0579wazi.cn] 包包,时尚包包,女士包包,包包批发[/url] [url=http://www.0579wazi.cn] 包包,时尚包包,女士包包,包包批发[/url] [url=http://www.0579wazi.cn] 包包,时尚包包,女士包包,包包批发[/url] [url=http://www.0579wazi.cn] 女包,女包批发,时尚女包批发,手提包[/url] [url=http://www.0579wazi.cn] 女包,女包批发,时尚女包批发,手提包[/url] [url=http://www.0579wazi.cn] 女包,女包批发,时尚女包批发,手提包[/url]

fengxiaolin2000

[url=http://www.wedding8.net]喜糖,结婚喜糖批发,喜糖袋,喜糖包装[/url]
[url=http://www.wedding8.net]喜糖盒,喜糖铺子,诗蒂喜糖,个性喜糖盒子[/url]

wanzihao1

有些也不一定,,,一岁以下的孩子不要喝羊奶,,,我本来也是准备给宝宝喝羊奶,但是在网上查的还有电视上也放过了,一岁以下的孩子最好不要喝羊奶了,所以我在给我宝宝喝牛奶!!

wenyunhao319

可是上午以要看宝宝他喝吗?如果不喝还是选择牛奶或者稀饭.

TANKAN

羊奶相对于牛奶来说,稍微味大些,不过如果你宝宝习惯的话,是可以的,而且羊奶对胃肠会更好些。

梓琳

羊奶更没有什么火气,我打算6个月断奶就让他喝这个。

jieraikaixin

按照营养成分与人乳接近程度进行选择的话牛乳相对来说比羊乳更接近一点,我觉得还是牛乳好

MYZYZ

羊奶好啊,我儿子的妈妈没有奶水一直是喝羊奶到一岁多,到六七个月就有加辅食。
现在宝宝很扎实,一般比他高的宝宝都没他重,按压他的肌肉骨骼感觉很扎实,有力,很少摔跤……
吃的有美恩,御宝,关山,