大boss

不愿意喝奶粉怎么办

宝宝现在8个月差一周,6个月以前母乳充足,奶涨时,母乳由吸奶器挤出来用奶瓶给宝宝喝,剩下的由宝宝直接吸吮母亲奶头,偶尔也有  添加奶粉。6个月以后母乳忽然减少,奶粉占大部分,母乳也有挤出来用奶瓶给宝宝喝,喂养一直比较顺利。可是随着母乳量越来越少,再也没有奶涨的感觉,母乳都是由宝宝自己直接吸吮后,宝宝也越来越不愿意喝奶瓶里的奶粉,哪怕奶水已经被吸空,饿了两、三顿了也不愿意喝奶粉,不知怎么办,请专家指点。谢谢。

LEE

要耐心培养宝宝由喝少到多的奶粉,适量增加蛋黄,米粉,如不喝奶要补钙。