chenglove

五个月的宝宝正常的体重和身高是多少?

我们宝贝五个月了,男孩,体重15斤8两,作为妈妈,我感觉宝宝精神挺好的,可是别人都说孩子不胖,我也在想是不是给宝宝的营养不够啊,现在我也添加辅食了,而且母乳也够吃,会是什么原因的呢?

正妈

满五个月的男婴体重5.3~9.2千克,身长60.5~71.3厘米。女婴5.0~8.4千克,身长58.9~69.3厘米。
你宝宝的体重7.9kg,看到了吗?属于中上了。这下放心了吧。再说了,母乳宝宝就是不像喂奶粉的宝宝那样看着胖实际是虚胖不好的。别和别人家的宝宝比身高体重,只要宝宝一切正常,胖瘦只是遗传或自身条件的关系,也许宝宝再大些消化系统发育良好了,增加的辅食好吸收了,小脸蛋就会胖嘟嘟了哟!我也是母乳喂养,我不知道你的饮食怎样?我挺能吃的,也能喝汤喝水,还没有给宝宝添辅食,打算这个月就添加了。即使母乳足,也要给宝宝添加辅食了。

提问者对回答的评语:谢谢,回答的很好!

军博

体重 | 身高
男 女 | 男 女
01 月 3.6-5.0 2.7-3.6 | 48.2-52.8 47.7-52.0
02 月 4.3-6.0 3.4-4.5 | 52.1-57.0 51.2-55.8
03 月 5.0-6.9 4.0-5.4 | 55.5-60.7 54.4-59.2
04 月 5.7-7.6 4.7-6.2 | 58.5-63.7 57.1-59.5
05 月 6.3-8.2 5.3-6.9 | 61.0-66.4 59.4-64.5
06 月 6.9-8.8 6.3-8.1 | 65.1-70.5 63.3-68.6
08 月 7.8-9.8 7.2-9.1 | 68.3-73.6 66.4-71.8
10 月 8.6-10.6 7.9-9.9 | 71.0-76.3 69.0-74.5
12 月 9.1-11.3 8.5-10.6 | 73.4-78.8 71.5-77.1
--------------------------------------------------------------------
5个月的婴儿饮食食谱如下:
6:00母乳 10:00先加米粥或青菜粥4汤匙,接着喂母乳 12:00母乳
15:00蛋黄泥,鱼泥或碎面 17:00母乳 21:00母乳 另外,每次喂奶间隔可适当加喂温开水,凉开水,各种水果汁等。

汐汐妈咪

·宝宝身长标准:较上个月平均增长1.7-1,8公分。
男 平均 66.3公分 (59.7∽69.3公分)
女 平均 64.8公分 (60.4∽69.2公分)

·继续训练宝宝抬头: 家长可将孩子放在俯卧位,用色彩鲜艳带响的玩具给俯卧的小孩看,这时宝宝的胸部能离开床面,上身体重落在手上,家长可将玩具慢慢向上移动,逗引小儿抬头的距离逐渐增大,多次训练后,使他的头竖得更稳,离开床面的角度越大,维持的时间越长。

·继续进行翻身练习:小儿仰卧时,身体可以腹部为支点,在床上翻身打滚。如果家长用手抵住足底,用玩具在前面逗引,使宝宝情绪愉快,孩子还会出现向前匍行的动作。如果再从侧边帮助一下,可使小儿从仰卧转向俯卧,再从俯卧转回仰卧。往返练习翻身一次后,要注意休息片刻再开始玩。
·继续练习抓握能力:引导碰和抓:将玩具拿到宝宝的面前摇晃,使其注视和伸手去抓到玩具,继续培养孩子手的碰、抓物体的能力。训练抓握能力。如果小儿主动抓不到玩具,可将玩具直接放在他的手中,使宝宝抓握物体,放开后,继续教他主动抓握。
·继续练习准确抓握能力:桌上放几种不同的玩具,练习抓握。每次放几种,从小到大经常更换玩具反复训练他准确的抓握能力。
·继续训练听音找物:用铜铃等带响的玩具,在住房的一角敲打,同时问孩子 :“这是什么声音?”“听听声音,在那里!”宝宝会朝着铃声方向看;若未引起注意,可重复敲到他注视为止。还可以给孩子听能悦耳的八音盒或电子玩具,甚至听动物的叫声、鸟类的啼鸣声,以及各种交通工具的声音等,扩大声音的范围 ,观察孩子的反应。
·让宝宝寻找失落玩具:将带响的玩具从孩子的眼前落地,发出声音,看看他是否用眼睛追随,伸头转身寻找。如果能随声音追寻,就将玩具拾起给他,以示鼓励。
·鼓励孩子发音:当孩子发声时,母亲要及时应答,也可结合实物,一字一字地发出单个音节,让宝宝看着口形模仿。从这种交往中,孩子建立起一种非常原始的自信。
·继续听音乐和儿歌:提供一个优美、温柔和宁静的音乐环境,提高其注意力和愉快的情绪。朗读一些简短的儿歌。如,在玩照镜子时,就可边看边配上儿歌。如“小小镜子,亮闪闪呀!宝宝照镜,笑呀咪咪笑!”等。
·见亲人或食物兴奋:回到家里的第一件事,就是要和孩子“说话”,交流情感 ,还要主动逗着他玩或给他放音乐。时间长了,便建立起感情,以后爸爸回来后,宝宝看到后,便会主动发出笑,四肢活动,表现出兴奋的样子。每天用固定的食具喂孩子。也可练习给孩子自己喂饼干吃,边说边帮着将饼干放在孩子的嘴边,宝宝会高兴地将饼干咀嚼后咽下,流露出兴奋的情绪。

baodanmami

5个月婴儿发育特点
男 婴 女 婴

体重(平均) 7.97公斤 7.35公斤

身高(平均) 66.76厘米 65.90厘米

头围(平均) 43.10厘米 41.90厘米

胸围(平均) 43.40厘米 42.05厘米

坐高(平均) 43.57厘米 42.30厘米

宝宝的成长速度很快,妈妈双手扶着宝宝的腋下,可以站立一段时间,他轮流抬脚,就好像在走路似的。宝宝已经可以把头抬起来竖直几分钟,有的宝宝可以独自坐一小会儿。
宝宝的记忆力得到加强,对物体也有一个完整的概念,当他(她)看到沙发后伸出来一只手,就能知道沙发后藏着的是一个人而不仅仅是一只手,这时如果有东西挡住他(她)的视线,他(她)会试着移开它。

现在宝宝总爱抬起胳膊,期望着你去拥抱他,当愿望不能满足时他(她)会大声地叫。他(她)开始对陌生人感到焦虑、害怕。

现在男孩的平均体重为7.79公斤女孩的平均体重为7.24公斤。男孩的平均身长为66.3厘米女孩为64.8厘米。

qinqinwodebaobei1013

宝宝稍微瘦了一点,5个月的宝宝体重在16斤左右,身高在67公分左右

燕子154QQ

我宝宝五个月了,体重18.5斤,正常吗