huhao1201

宝宝的鼻屎问题怎么解决??急。。

宝宝现在出生18天了,因为屋里用了电暖气的缘故,可能屋里比较干,所以宝宝鼻子里老呼噜呼噜的有鼻屎,从外面又看不到,已经出院13天了,宝宝的鼻屎问题越来越严重,现在都憋的睡觉都睡不好了,该怎么解决呢?先谢过了
滴了温水了,也滴了奶了,也用嘴巴吸了,就是没有用,太顽固了吧,怎么办了

汐汐妈咪

如果孩子的精神一直很好,也没有什么异常可以排除是感冒,对于婴幼儿来说,他们的器官还没有完全发育好,偶尔鼻子不通一种正常的现象,随着年龄的增长会慢慢消失的,请不要过分担心.
鼻屎的话用棉签沾满婴儿油(最好汪着点儿),贴着鼻腔内壁在孩子鼻孔中画圈圈,反复两次,稍候软化之后,用棉签勾出。吸鼻器适合稀鼻涕,如果是成形的鼻垢就不要用棉签,有专门清理耳垢、鼻垢的棉签.我宝宝有时什么都不用,用婴儿油抹完,过个半天污垢自己就出来了,妈妈只需帮宝宝夹出来.
用滴管吸点清水,往宝宝鼻子中滴1-2滴,然后轻轻捏一下宝宝鼻子(大约1分钟左右),让水把鼻涕软化一下,再用小棉签轻轻地把鼻涕转出来。

提问者对回答的评语:大家说的办法我真的都试过了,不知道是不是我的做法不够正确,反正都没有什么成效,难道真的像这位姐姐说的,宝宝鼻子不通大一点就好了,谢谢大家了啊

XZQ091013

鼻涕:买专用的吸鼻器。千万不要用力去挤,这样会损伤宝宝幼嫩的鼻子哦。
鼻屎:尽量在宝宝入睡后轻轻地处理,在宝宝还不会配合的情况下,不要强行操作。用乳汁或者其他软他鼻屎后,用专用的棉签(头特别小很紧实的那种,母婴店有专售),轻轻卷拉出来。
记住不可以用手指甲来挖,很容易伤到他的。如果实在解决不了,就先随他去了。有时等宝宝打喷嚏的时候或者是吵着睡觉在你肩头蹭来蹭去的时候会自己出来的,呵呵!

shenxianfaleng

用棉棒沾香油擦拭。我家宝宝就是这样解决的。

宝贝小猪

有鼻屎要将其清除

如果宝宝鼻孔内有鼻屎,可轻轻捏一捏宝宝的鼻孔外面,鼻屎有可能会脱落,或诱发宝宝打喷嚏将其清除。

如果上述方法没有效,可在鼻孔内滴入少量凉开水或一些消炎的滴鼻液或眼药水,待其软化后再用上述方法。也可以用小棉棒将“鼻屎”清除。有经验的爸妈可用小镊子将其夹出,这是最快最有效的方法,但要避免将镊子伸入过深。

有条件的家庭可用能产生水气的超声雾化设备或类似的美容用设备,让水气对准宝宝的鼻孔,也能起到软化鼻屎的作用。

baodanmami

幼儿为什麼鼻屎多?小儿科医师吕适存表示,这多由於都市空气不好,加上鼻过敏等再病患者日益增加,使得鼻腔分泌物夹杂著灰尘,尤其婴幼儿不会擤鼻涕,乾燥后而形成鼻屎,阻塞鼻道。
至於要如何预防大鼻屎常塞住?1其实,只要用简单无刺激的油脂(如凡士林、绵羊油、石蜡油)等物用棉花棒涂抹於鼻前庭一天三四次尤其是早晚和睡前加强,可让鼻腔前端油油的不乾燥,不会有鼻屎,这种方法不但可保护鼻腔,同时可使鼻分泌物不会沾黏在鼻前庭造成鼻屎,甚至也可以减少小朋友因鼻痒而爱挖鼻屎的习惯,更能减少因抠鼻前庭而造成流鼻血的情形,不过在清除鼻屎后,如果仍有鼻水、鼻塞或鼻脓等现象时,就应尽速就医。
2你不防用细小的棉签,将红霉素软膏挤一点在棉签头,然后将挤了红霉素的棉签头轻轻塞入宝宝鼻子,将红霉素均匀地涂抹在宝宝的两个鼻子内就可以了。红霉素可以稀释宝宝鼻子里的鼻屎,待鼻屎稀释后,再用干净的棉签轻轻将宝宝鼻子内的鼻屎带出来就可以了。
3用宝宝防溢的奶瓶放温水,等宝宝晚上睡熟后,把奶瓶倒过来等水不滴的时候,用手轻轻捏几下奶嘴对着宝宝鼻孔下边缘把水滴滴进去就行了。
4在室内放一个加湿器,保证室内的湿度,尤其是冬季最容易干燥,或是晚上在室内放一盆清水,如果室内是地板的话最好是每天用湿布擦两次也能起到保湿的作用,然后每天晚上睡前给宝宝洗洗脸,这样也能湿润一下鼻孔,那些吸鼻器尽量不要给宝宝用,如果真堵的厉害,你可以用嘴给宝宝吸一下

xin119xin

给宝宝鼻子里滴一滴奶或是食用植物油,让鼻子软化,随着呼吸鼻子就出来了,注意别呛到孩子啊!

zhangjiner

其实,只要用简单无刺激的油脂(如凡士林、绵羊油、石蜡油)等物用棉花棒涂抹於鼻前庭一天三四次尤其是早晚和睡前加强,可让鼻腔前端油油的不乾燥,不会有鼻屎,这种方法不但可保护鼻腔,同时可使鼻分泌物不会沾黏在鼻前庭造成鼻屎,甚至也可以减少小朋友因鼻痒而爱挖鼻屎的习惯,更能减少因抠鼻前庭而造成流鼻血的情形,不过在清除鼻屎后,如果仍有鼻水、鼻塞或鼻脓等现象时,就应尽速就医。 2你不防用细小的棉签,将红霉素软膏挤一点在棉签头,然后将挤了红霉素的棉签头轻轻塞入宝宝鼻子,将红霉素均匀地涂抹在宝宝的两个鼻子内就可以了。红霉素可以稀释宝宝鼻子里的鼻屎,待鼻屎稀释后,再用干净的棉签轻轻将宝宝鼻子内的鼻屎带出来就可以了。 3用宝宝防溢的奶瓶放温水,等宝宝晚上睡熟后,把奶瓶倒过来等水不滴的时候,用手轻轻捏几下奶嘴对着宝宝鼻孔下边缘把水滴滴进去就行了。 4在室内放一个加湿器,保证室内的湿度,尤其是冬季最容易干燥,或是晚上在室内放一盆清水,如果室内是地板的话最好是每天用湿布擦两次也能起到保湿的作用,然后每天晚上睡前给宝宝洗洗脸,这样也能湿润一下鼻孔,那些吸鼻器尽量不要给宝宝用,如果真堵的厉害,你可以用嘴给宝宝吸一下
答复2:
你可以用细的棉花签沾温水或是婴儿油清理一下鼻腔稍微外面一点的垃圾,也可以用温水把毛巾打温放在他的鼻梁上,软化鼻屎,他自己打喷嚏的时候,就会把里面的东西打出来。你要注意,现在孩子很小,还不会用嘴巴呼吸,所以,不能让他出现呼吸困难这些情况。

mouzhuoliaa

用棉签蘸水,我就是这样给宝宝弄的。

hbf165486762

我們家寶寶鼻屎也是也別多..我每次都是用溫水滴兩滴在他鼻子里..讓鼻屎軟化..過會他就會自己打噴嚏鼻屎也會跟著出來..不然也可以用吸鼻器吸出來..在不行的話,滴溫水后,你用嘴巴幫他吸出來..很有效喔!為了寶寶這點犧牲不算什麽啦..哈哈..祝寶寶健康成長喔..