lihaipin

宝宝吃蛋黄和补钙问题?

宝宝6个多月了吃2个蛋黄可不可以?如果要补钙的话吃什么钙片好呢?

baodanmami

钙是构成人体骨骼的主要成分。据研究证实,人体中钙的99%集中于骨骼和牙齿中,其余的1%以游离的或结合的离子态存在于软骨组织细胞外液及血液中。骨骼钙与血液中钙维持着动态平衡,即骨中钙不断释出,进入血液中,而血液中的钙又不断地沉积于成骨细胞中。这就是骨的更新过程。这种更新过程是随着年龄的增加而减慢。幼儿的骨骼更新是每一至二年一次,而成人更新一次则需十至十二年。由此可见,钙对小儿的体格发育是很重要的,婴幼儿时期缺钙或因长期慢性腹泻而影响钙的吸收,将直接影响骨骼的正常发育,导致佝偻病的发生,做父母的应懂得这一道理。在小儿出生一个月后,就要开始陆续服钙片、鱼肝油等。

婴幼儿理想的食物钙来源,以各种乳类和乳类制品为好,它们的含钙量丰富,并且容易吸收。其中以母乳最为理想,其次是蔬菜。豆类和小虾米皮中钙的含量也很高。

婴幼儿补钙应注意的两个问题

1.钙的吸收最重要

钙的吸收并不是完全按照人们的意愿:补多少,也吸收多少;补得越多,吸收也越多。钙在胃肠吸收的多少,主要取决于宝宝当时的钙营养状况,受到宝宝体内活化维生素D激素、甲状旁腺激素等物质的调节。

维生素D能促进肠道对钙的吸收。当维生素D缺乏时,即使补再多的钙,也不能很好地吸收。维生素D还能抑制肾脏对钙的排泄和促进旧骨的脱钙作用。

2.食物补钙最安全

一般说来,食物补钙比药物补钙更安全,进食正常的食物,不会引起钙过量。

母乳、配方奶应是婴儿首选的补钙食物。年龄较大一些的宝宝,除奶制品外,还可给予豆制品、虾皮、鱼肉等食物来补充。

宝贝补钙提案

1、婴儿是特殊人群,无论是母乳喂养还是混合或人工喂养,奶类应是饮食的主体。0——5个月的婴儿每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要。

2、到了4——6月时,婴儿开始添加辅食,每天的喝奶量逐渐减少。而5——11个月的婴儿对钙的摄取量每天增至400毫克,因此,从这时起应开始补充钙剂。

3、1——3岁时,对钙的摄取量每天增至600毫克。可他们的饮食是从以奶类为主,逐渐过度到以谷类为主的。调查显示,我国1-3岁婴幼儿饮食中的钙仍达不到需要量。因此,每天还应为宝贝补钙150——300毫克,奶及奶制品也仍是饮食中不可缺少的成分。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。

4、早产儿及双胞胎应在出生后1——2周开始补充VD,正常足月儿应在出生后2——4周开始补充。6个月以下婴儿每天补充400国际单位,6个月以上婴儿每天补充400——600国际单位。

5、补充VD和钙剂应持续到2岁至2岁半。幼儿在2岁半后户外活动增加,饮食种类逐渐多样化,这时就不需要补充VD和钙剂了。

6、多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。

但是,过量补钙不仅是一种浪费,对宝宝也会产生不良影响。

短期内口服过多的钙,多余的钙大多会通过粪便排出体外,主要是增加了宝宝胃肠的负担,除个别宝宝可能会发生厌食、便秘、消化不良等较轻微的症状外,一般不会发生更严重的反应。

长期过多补钙,可能会产生以下危害:

1.造成长期的高钙尿症,增加了泌尿系统形成结石的机会;

2.导致软骨过早钙化,前囟门过早闭合,形成小头畸形,制约了宝宝的大脑发育;

3.骨骼过早钙化,骨骺提早闭合,长骨的发育受到影响,终末身高受到限制;

4.骨中钙的成分过多,骨质变脆,易发生骨折;

5.影响宝宝的食欲,从而影响肠道对其他营养物质的吸收;

6.肠道中过多的钙会抑制铁、锌等二价离子的吸收,造成继发性的缺锌和缺铁,并导致宝宝免疫力下降、厌食、生长缓慢、贫血、疲乏等相应的症状;

7.血钙浓度过高,使钙沉积在内脏或组织,若在眼角膜周边沉积将会影响视力,在心脏瓣膜上沉积将会影响心脏功能,在血管壁沉积将加重血管硬化等。

怎样判断补钙过量

判断宝宝补钙是否过量,目前主要根据喂养史中是否有肓目补钙、重复补钙和过量使用维生素D制剂的情况,这是诊断钙过量的前提条件。其次是结合体格检查宝宝是否有前囟过早闭合,骨骼X线检查是否有骨龄提前,组织异常钙化及尿钙量检测是否过高等。

如何纠正钙过量

一旦发现钙过量,就应该停止补钙,或者及时调整补钙的剂量。通常只要将补钙剂量及维生素D剂量做恰当调整,钙过量的症状就会很快消失。但是,骨骼的钙化一旦形成,往往没有很好的办法加以消除。避免再次过量补钙和维生素D制剂,可能是延缓进一步钙化最好的措施。

蛋黄是一种营养比较丰富的食品。它含有一定量的优质蛋白质、卵磷脂、维生素,还含有一些无机盐,如铁、钙、磷等,是补充铁的良好食物来源。在婴儿即将耗尽体内储存铁时,一般在5个月开始时,就要添加蛋黄了。作为一种新添加的辅食,应从少量开始,给婴儿一个适应的过程。添加时先将1个鸡蛋煮熟,取出1/4个蛋黄,碾成粉末状,然后可与奶、奶糕、水等混合后食用。这样连续几天,观察吃了蛋黄后的消化情况。如大便正常,可将蛋黄从1/4加至1/2个,再观察1周,如无异常反应,则可加至1个整蛋黄。婴儿到了7个月左右,就可以吃整个鸡蛋了。蒸鸡蛋羹是婴儿较喜欢的一种食品。在添加蛋黄的过程中,如出现消化不良,可暂时停止添加蛋黄或维持所能接受的蛋黄量,待大便正常后再行少量增加,不能操之过急。

zrddsq

2个蛋黄太多了,一般个6个月的宝宝,也就是喂半个那么多,我家宝宝都是吃保健的。

lavendar136

给宝宝吃蛋黄时,要循序渐进的添加,首次吃时给四分之一个,逐渐添加至一个。因为蛋黄吃多了,宝宝不易消化。现在宝宝有6个月了,也可以给他吃鸡蛋羹(一个鸡蛋加一小碗水),换换口味。
我的宝宝补钙吃的是生命阳光的骨健乐,还配了生命阳光的纯牛初乳粉一起吃,效果还不错!

xzq0813

吃的有点多了,一天一个就可以,我们吃的是葡萄糖酸钙口服溶液,不过吃的时候要吃二分之一,还要加少料的凉开水稀释一下

Joyce-Wen

吃一个蛋黄就可以了,蛋黄不是吃的越多越好拉~~
补钙的话,可以试下乳加力,我家宝宝一直吃这个,感觉还行。还可以配吃仔力奇鱼肝油,并多晒晒太阳,促进钙的吸收。

qinqinwodebaobei1013

两个太多了,吃一个就足够了。葡萄糖酸钙比较好,好吸收

KLWWZD

科俐文牌牛初乳健康品介绍
牛初乳是指乳牛产犊后3天内所分泌的乳汁。
牛初乳是母牛为了供给牛犊在新生环境下,用来抵抗外来微生物包括病毒及细菌而合成的,它富含在体内自然合成的天然抗体。它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成分外,还富含免疫蛋白球(主要为IgG抗体)、生长因子等活性功能组分,能攻击侵入人体的致病原,抑制病源菌繁殖,是一种能增强人体免疫力、促进组织生长的健康功能性食品。牛初乳神奇之处在于能增强自身免疫功能,减少对抗生素的依赖性,减少使用抗生素,也不会产生任何副作用,在任何时候均可有效保护身体的健康,早被外国 科学家描述为“大自然赐给人类的真正白金食品”。于2000年更被美国食品科技协会(IFT)列为2l世纪最佳发展前景的非草药类天然健康食品。
优质的牛初乳
根据研究,乳牛产犊后24小时内所分泌的乳汁。所含的优质蛋白质和免疫 球蛋白特别丰富,当中的IgG含量可占总蛋白量的40%以上,比人初乳的最多高 出100倍;而在24小时后采集的IgG含量会急速下降至4%;在48小时后至72小时内的IgG更会逐渐降至接近普通乳汁水平。
牛初乳功效
牛初乳是牛犊诞生后的第一份食物,牛初乳是乳牛产犊后3天内所分泌的乳汁,是牛犊在新生环境下,抵抗外来病毒及细菌侵袭的重要保证,它包含了牛犊成长最重要的免疫因子和生长因子,可以帮助抵抗外来病原和促进生长发育。
免疫因子 免疫因子是一种天然抗体,主要成分为五种免疫球蛋白(IgG、IgA、lgM、 IgD、IgE),当中以IgG的成分最重要。除可抵抗病毒及外来致病原,还可促进 有益菌群生长和营养消化吸收,提高免疫力。
生长因子 生长因子是天然生长素,有多种支持身体生长的重要成份(IGF、EGF、TGF 、FGF、NGF、PDGF等),可促进身体内部的神经系统、纤维细胞、皮肤系统、内分泌新陈代谢、消化系统等的生长发育,并能调节血糖含量,帮助修复组织 ,修复细胞DNA及RNA,使新生细胞增多,从而促进生长发育,增强耐力和体力,延缓衰老。
适合食用科俐文牌牛初乳健康品的人群
科俐文牌牛初乳健康品能够增强人的免疫能力,达到防病、抗病的功效。由于人体需要持续补充免疫球蛋白的衰耗,而牛初乳含丰富的IgG抗体,适合各个年龄阶层人士食用。由于人体免疫能力会随着年龄、外来病原干扰而有所变化,所以,以下人群就更迫切需要补充牛初乳中所含的免疫球蛋白:
婴幼儿
婴幼儿由于免疫系统发育尚未成熟,所以需要借助外力提高免疫能力。医学研究指出初乳IgG是唯一能通过胎盘传送给胎儿的抗体。母亲在孕期通过 胎盘及在哺乳期通过乳汁使婴儿得到最初的抗感染力,但这种抗体将在婴儿出生后六个月内逐渐耗尽。之后婴儿会出现免疫力断层,抵抗力差的情况,直至12岁左右其自身免疫系统发育成熟时止。所以,在这段期间需要适当补充科俐文牌牛初乳健康品中的免疫 球蛋白来提高免疫力,预防感染,增强体质,助长发育。科俐文牌牛初乳健康品中除了IgG外,还富含乳铁蛋白、乳清蛋白等免疫物质,还有大量的生长因子和乳钙,可以促进婴幼儿骨骼生长,帮助身体机能健康发育。
孕产妇
科俐文牌牛初乳健康品可增强怀孕期妇女体质、以减少外来病原入侵机会、保护胎儿在母体内健康发育。孕初期孕妇由于抵抗力相对较差,容易患病、因而影响胎儿在母体内的生长。科俐文牌牛初乳健康品中的IgG等免疫物质除了能有效增强孕妇自身免疫能力、抵抗流感、肺炎等各种疾病外,还可以通过胎盘传递给胎儿,从而提高婴儿的先天免疫能力。产后食用牛初乳除了可提高抗感染力,促进伤口、刀口愈合外、还以补充母体的免疫抗体,并传递给哺乳期婴儿确保婴儿身体健康。
中老年人
中老年人食用科俐文牌牛初乳健康品可以延缓身体器官功能衰退速度、补充免疫系统老化的不足,达到延年益寿的作用。现代 医学指出人体免疫器官在56岁以后逐渐老化,肌体开始严重缺乏免疫球蛋白。老年人体内的免疫球蛋白量仅为年轻时的30-50%,因而容易受到病原微生物侵袭,受疾病感染的机会也相对增加。科俐文牌牛初乳健康品的丰富生长因子和IgG等免疫物质可增强老年人的体质,促进人体新生细胞生长,恢复健康,对一些中老年人常见病如关节炎,痛风等也很有裨益。
糖尿病患者
科俐文牌牛初乳健康品所含的免疫调节物质可以有效地调节糖尿病人的血糖浓度,促进药物疗效,提高身体的综合免疫能力,加快病体康复。糖尿病是一种病因不明的内分泌新陈代谢病,而科俐文牌牛初乳健康品含有胰岛素正常运作中不可缺少的类葡萄糖耐受因子,促进非胰岛素依赖型糖尿病人对葡萄糖的利用,是糖尿病人的理想的辅助疗效食品。可减少胰岛素注射剂量。
心血管病成年人
科俐文牌牛初乳健康品对心血管病的防治具有良好效果。它富含的抗体可中和、清除肠道 内的有害细菌,调整细菌的种类,提高肠道内碱性,加速胆酸代谢,减少外来脂肪的吸收,可降低血胆固醇和血脂水平。
手术后及烧伤病人
食用科俐文牌牛初乳健康品可提高手术后及烧伤病人的免疫力,减少手术、烧伤后的感染机会,而多种生长因子更可以加速伤口愈合。
癌症及慢性病患者
临床实验中科俐文牌牛初乳健康品内的转化生长因子可以抑制癌细胞的生长,而科俐文牌牛初乳健康品对某些与免疫缺乏相关的癌症有抑制效果,这都是免疫球蛋白和乳铁蛋白组合作用,绝对不会产生副作用。所含大量的生长因子,可被病人直接吸收,从而促进伤口复合和组织修复 。乳铁蛋白对肝炎病毒的杀灭
作用非常强大。
情绪病患者 (亚健康状态人群称:坚持食用牛初乳可留住岁月,青春常驻!

情绪病是典型的都市病,主要症状是经常无力,浑身没劲,对身边事难以产生兴趣,严重者更会出现厌食、头痛、头晕。所以,除了调整工作、生活习惯外,还要补充科俐文牌牛初乳健康品来提高身体免疫力,以预防亚健康状态向疾病转变。
爱美一族
科俐文牌牛初乳健康品含表皮生长因于、转化生长因子、胰岛素样生长因子、胰岛素、泌 乳素等促进新生细胞生长和机体新陈代谢的活性组分。此外,科俐文牌牛初乳健康品中的免疫因子 和生长因子的天然组合能维持人体生理平衡状态(包括内分泌平衡),并促进身体排毒过程,有美容功效。特别是乳铁蛋白的抗菌杀毒作用非常强大,科俐文生物专为爱美女士研发的科俐文牌乳铁蛋白效果非常好。所以,有外国科学家牛初乳是指乳牛产犊后3天内所分泌的乳汁。
牛初乳是母牛为了供给牛犊在新生环境下,用来抵抗外来微生物包括病毒及细菌而合成的,它富含在体内自然合成的天然抗体。它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成分外,还富含免疫蛋白球(主要为IgG抗体)、生长因子等活性功能组分,能攻击侵入人体的致病原,抑制病源菌繁殖,是一种能增强人体免疫力、促进组织生长的健康功能性食品。牛初乳神奇之处在于能增强自身免疫功能,减少对抗生素的依赖性,减少使用抗生素,也不会产生任何副作用,在任何时候均可有效保护身体的健康,早被外国 科学家描述为“大自然赐给人类的真正白金食品”。于2000年更被美国食品科技

baobeiyuner2008

一个就够了!
我朋友的女儿吃的智灵通,现在刚两岁,身高1米了。我也准备给我女儿买这个。

宝贝钻石

六个月的宝宝一天最多只能吃一个蛋黄,而且是上午一半下午一半不能一次性都吃了,不然会消化不好的,肠胃负担不了。多晒晒太阳比吃钙更好。