wh722319

宝宝一个半月大用奶瓶喂水或奶粉就会哭

我家宝宝有点感冒还没好,而且带干咳(有呕吐现象)最着急的是她不喝水,而且用奶瓶给他喂奶粉或水的时候就开始哭,只吃母乳,会不会出现缺水的现象,还有宝宝一天拉一次肚子是不是正常的,有时2次或3次,我刚结婚不久老婆就生宝宝了,没什么育儿经验,求各位多多指点一些育儿的方法,

皓皓小空間

感冒了要多注意寶寶哦,免得加深,如果嘔吐嚴重就要就醫了。一般寶寶喝母乳是不需要補充水分的,參考文章http://www.ci123.com/article.php/11777

但寶寶在生病中或者喝奶粉的情況下是一定要補充水分的,寶寶不喝的話,就要用勺子喂著喝了,要小心別嗆到寶寶。至於便便,是正常的哦,初生嬰兒一天拉五六次也是正常的。不是不斷的拉稀就沒事

zrddsq

感冒是会出现呕吐。用奶瓶喂水哭,那你就改用勺子试试看。不愿喝也要灌他喝点,吃母乳,不会出现缺水现象。但也要补充水分呀。像你说宝宝拉肚子2-3次天,没事的,1-2个月的宝宝一天不知道要拉几次呢。以前我家宝宝1个月时一天可能有拉7-8次这样。祝宝宝健康快乐!

cissy1126

吃母乳应该不会缺水的,至于大便最好是一天一次,不过一天2~3次也不算不正常,我儿子也是这样,一天总要2、3次,我想只要他大便没有什么异常就没问题的,不用担心。

chenweihao

我家以前的情况和你家的差不多,不喝奶粉和水,一喂就哭,用勺子喂也不行。我就只喂母乳。没再给其它的喝。
感冒时是二个月有一点点轻微的,医生给开了阿莫西林颗粒,就一包冲了三分之二,一天喂三次,喂了三天。
吃母乳的一天大便一二回都是正常的。你要观察大便的颜色,我看书上说是金黄色的是最正常的。如果是绿色,就可能是妈妈吃的青菜多了,最近先少吃一些;也有可能是着凉或是吓到了。
我家那时一天拉一次,三个多月时就有点上火,有点便秘,几天才拉一回。到时才可以考虑给宝宝喝半包的凉茶降火。

tracylxf

宝宝不舒服的时候他会更加喜欢母乳,主要是喝奶能给他安全感,建议把他抱住,一边抚摸他,一边喂奶粉,同时奶嘴最好要母乳实感的那一种,

mamibaobei2007

许多父母认为小婴儿每天的主食就是含水量很高的母乳或牛奶所以并不需要再补充过多的水分。其实这种观点不对。在北方的天天气多风、干燥室内温度偏高,所以给宝宝补充水分是十分必要的。

若小儿发热、腹泻,失水过多,这时要减少食物营养素而多补充水分。依靠水的作用降低体温,补充液体,顺利排泄有害物质,缩短病程,提前恢复健康。

总而言之,不论宝宝在正常情况下或是疾病期间,水都是重要的营养素。

乐奕然

呵呵,育儿经验和结婚时间长短没有必然联系的,宝宝吃母乳是不用单独再喝水的,妈妈多补充水分就可以了,也要注意饮食要清淡,有营养,宝宝就会健康,吃母乳的宝宝每天大便次数多,而且比较稀是比较正常的,爸爸不要担心噢!