bear宝贝

宝宝已经15个月多了,还不会走路?

宝宝只能站一会儿,大人拉着手会走,但不敢自己走,怎么办呢?这跟发育有没有关系呢?有没有什么办法可以让自己走路?宝宝到现在也才6个乳牙,是不是缺钙呢?

dusitong

大人拉着能走,但自己不敢走应该不是缺钙,我家宝宝从出生到现在一直身体差,经常生病,每次检查身高体重都偏低但十个月就能随便走了,现在还差十四天才十五个月能到随便走着玩,自己大小便了。他会不会爬,建议多把他放在地上自己玩,别怕把衣服弄脏,他爬到一定程度自己就会想站起来走的。现在一岁多了如果不愿爬就让他自己扶着沙发、椅子之类的东西走,你可以拿他感兴趣的东西逗他让他自己走来拿。他既然可以拉着走就不是腿没力而是没胆量,不会平衡。多训练相信很快就能走。至于牙齿,我的孩子跟你的一样大也是才六颗。

lizhuoran20070922

建议去医院做个微量元素的检查,看看是否缺钙。
影响宝宝正常独自行走的不利因素:
A.宝宝的衣物穿得过多或过厚,以致影响活动性。
B.宝宝很少有机会在地上活动,因为太常被抱抚。
C.宝宝体重过重,超过同龄婴儿,以致缺乏「动机」。
D.宝宝生长不良,慢于同龄婴儿,以致肌肉骨骼不足。
E.宝宝对攀扶曾有不好的经验,以致畏惧不肯学。
F.宝宝十分着迷各种手部动作,以致减少走的机会。
G.环境中无法让宝宝扶着走,以致缺乏兴趣。
H.宝宝常被放置在学步车之内,以致没有走的机会
15个月的宝宝6颗牙这种现象也不少,只要确定宝宝没有佝偻病就不用过于担心。平时多给宝宝晒晒太阳,吃一些含钙量丰富的食物,补充鱼肝油也是有必要的。父母配合宝宝多做走路的练习,多和小朋友一起玩,很快就会学会独自走路的。

liuxiaaiyy

你到网上看看,缺钙到底表现在哪?

TONGLING123

有些宝宝是比较迟才走路;缺钙那要问问医生了;

maomao-mama

很正常,我家是1岁3个多月才会走的,同事家的更慢,1岁5个月了才会走,因为这两个小孩都比较高,所以走的晚吧,我是这样认为的。

hqrong080

可能衣服穿得太厚了些吧,天气暖和起来就会好点,

另外不要经常 把宝宝抱在怀里,要让他练习走路的,