小胡豆

如何清除婴儿头上的结茄

我家宝贝因为冬天长湿疹,现在在头顶处有许多鱼鳞状的黄色结茄,我很想给掉,但是用水无济于世,请问各位妈妈,该用什么方法呢?

汐汐妈咪

婴儿头上的黑褐色硬痂是一种无害的头皮垢。这些乳痂的产生是由于婴儿的皮脂腺分泌过盛,在头皮上形成脂肪堆积的鳞片,并沾上灰尘而形成的。不仅难看,而且会影响局部头皮的正常功能,所以要设法洗掉。但不能用指甲去抠,用梳齿去刮,容易弄破婴儿头皮,引起感染发炎。
怎样去掉呢?可以用花生油、甘油或婴儿油在硬痂部位涂擦,每天涂几次,过两三天硬痂就被浸软了,再轻轻地为婴儿梳梳头,用温水和婴儿皂把它洗去。

提问者对回答的评语:我试过了,效果很好.十分感谢.

duoduor

先用宝宝擦脸的油油涂上,等软化后再洗,一次洗不掉隔天再洗,慢慢就都掉了。

龙凤呈祥

我家伊妹儿在刚出月时也这样,每天多清洗下,注意下卫生,慢慢就好了,切不可操之过急哦

junjunmother

用食用油擦在头上,过半个小时,用宝宝的洗发精洗掉,我昨天就给我宝宝洗干净了

ymf521

洗澡时用婴儿沐浴露或洗发精,先浸湿头发,一滴,然后轻轻转圈揉几下,有沫沫了,然后洗净,慢慢就好了,你不用担心,这很正常的

乐奕然

先用婴儿润肤油软化,再用洗发液正常的给宝宝洗头,就能洗干净了.

莜莜囡囡

我的办法先用婴儿润肤油,然后用保险膜包住,一个小时后拿掉,用棉签亲亲的擦拭。不过如果宝宝湿症没好还会继续发出来的。你隔一个星期给宝宝洗头,洗前先用婴儿润肤油擦一点。洗的时候也能掉一点

zhaoren2008

你可以去看看医生,我家宝宝也是得湿疹后起的结痂,医生说是脂溢性皮炎,开的药膏,三四天就都掉了,医生说不可以总洗,越洗越重。

wangzihan0910

用植物油(最好的是压榨的菜油)涂抹到有结痂的地方,待软化后(大约半小时),用温水轻轻的擦洗,就给洗掉了。