shiyu20080701

宝宝可以喝乳娃娃类的液态奶吗?

我宝宝九个月了,准备给她脱奶,我婆婆给买了像乳娃娃,高山青草奶,(或一些伊利的成人奶)之类的奶给她吃。因为前些日子给宝宝冲了一点奶粉,宝宝不喜欢吃。请问吃这些奶有没有问题呢。

baobeiyuner2008

宝宝小,不能喝这些,还是配方奶营养全面,如果宝宝不喜欢喝,你换一种牌子的奶粉试试。

tracylxf

太小了,至少也要到1岁宝宝才可以吃酸奶,到了3岁才可以喝牛奶

baobaolimingyang

不能喝。宝宝断奶还是要喝奶粉的,不可用乳娃娃或成人牛奶代替,乳娃娃属于乳饮料,蛋白质含量不够宝宝所须。鲜牛奶是给小牛吃的,牛奶里面蛋白质的分子比较大,而母乳的蛋白质分子比较小。给婴幼儿吃牛奶,当时没有很大的影响,但是孩子大了之后,对肾脏有影响。因为大分子的蛋白,肾脏消化有困难。尤其是0-6个月的孩子绝对不能吃新鲜的牛奶。
吃母乳的宝宝开始都不接受奶粉,但妈妈要慢慢来,每天都给他尝一点,过几天他就适应了。祝宝宝健康。

Elise2009

最好不要给宝宝喝,因为给他喝了有味道的东西他以后就会拒绝和白开水了。而且宝宝以后可能还会挑食!建议你还是给他喝奶粉吧!

qqQQqq80

最好别喝,还是喝奶粉营养好