wf_9102

宝宝快上糼儿园了

我女儿快到2岁了,9月份就该上糼儿园了,可是我们楼上那些小朋友一上幼儿园就开始感冒,而且还比较严重那种,让人都好担心,本来上幼儿园是件好事,可好好的孩子却不断感冒,这个问题是不是应该在上幼儿园之前作好很多预防和准备工作呢,请各位妈妈们支支招吧。

baodanmami

幼儿入托准备

幼儿园是最早托儿所或幼儿园时由于环境的生疏,常会在生理和心理上产生一些不适应,如饮食减少、睡眠不安、情绪不稳定、不说话,甚至拒绝进食。为了预防小儿出现这些情况,让小儿愿意入托或入园,事前应该做一些准备:

1日常生活中多与邻居接触,与邻居的小儿玩耍和交往,让孩子学会和别人相处,为过集体生活做准备。

2加强孩子独立生活的能力,如学会自己洗手洗脸,吃饭,穿脱衣服,独立睡眠等。这样入托或入园后,小儿可少碰到一些生活上的困难。

3了解一下幼儿园的作息制度和要求,入园前就让小儿在家照这个作息制度生活一段时间,入托后会更快地适应新生活。

4入托前几天多带小儿去幼儿园玩,熟悉幼儿园的环境,和幼儿园的小朋友交朋友,一起做游戏,唱歌跳舞,让小儿喜欢和向往集体生活。家里的谈话要围绕幼儿园的优点说,也要和小儿讲讲入团的道理,鼓励小儿自己愿意去托儿所或幼儿园。

做过以上准备,小儿入托或入园就基本不会碰到什么麻烦了,当然也不要忘记物质方面的准备,如毛巾、牙刷、衣服和被褥等等,按照园里的要求准备好。

lovebabymom

我觉得给宝宝选择一个好一点的糼儿园,然后加强宝宝的抵抗力,,这样子宝宝应该就会少得或远离感冒了