zhaoren2008

宝宝爱撒尿

宝宝现在五个月了,尿一直都很频,最近得湿疹又不敢太热了尿就更频了,有时二十多分钟就一便,每天得20多便,颜色都正常,每次的量也不太少,这样下去会不会得肾炎啊??

乖宝贝天天

宝宝为何频繁排尿

排尿次数过多即称尿频。宝宝尿频时要注意排尿的次数和尿量的关系,尿量多常与饮水多有关。分两种情况:一是多尿在先,多饮在后,即因排尿多引起口渴而更多饮水,越喝越尿,常见病如尿崩症及糖尿病。另一种多尿的原因是多喝在先,多尿在后,即因喝水多而排尿也多。后者是婴幼儿多尿的主要原因,这种情况往往是人为造成的,所以也叫精神性多尿。

婴儿的饮食主要是流食,所含的水份已经不少,在每次喂奶间又加喂水,而且喝的多是含有糖分的各类饮料,这些甜水本身就有利尿作用,加上婴幼儿的肾脏浓缩功能差,容易发生多尿现象。有些宝宝已形成习惯,非甜水不喝。这就需要引起父母的注意,含糖饮料未必有营养,多喝甜水会使宝宝排尿的次数更多。

排尿频繁,而每次的尿量并不多,这一现象如发生在冬季,可能与出汗少、水份蒸发少及寒冷的刺激有关。

另外,宝宝多尿时,还要注意宝宝外阴部,尿道口是否发红,有无湿疹,这些都可以刺激局部,发生尿频。如果宝宝有发热现象或排尿时哭闹,说明感染的可能性更大。应该把宝宝的尿送到医院去进行化验,及时治疗。
如果一切正常,就没什么大事。孩子大一些就会好了

lovebabymom

呵呵,,吃奶的宝宝尿本来就多啊·

天使小恶魔

不会啊,我家宝宝像那么小的时候也是这样的,因为不会憋尿,所以就那样咯,不用担心,大点就好啦,愿你宝宝健康

州州妈妈

没事的,宝宝吃的都是奶,当然尿多啊,何况身体的很多器官都没完全发育好,慢慢地长大些就会好的

A772582584

大了就好孩子小不会憋尿而且还没规律性

yangcai2007

吃奶的宝宝就是这样的,吃的多,尿的就多