seven

一岁多的宝宝爱打人 扔东西 挠人是不是不正常啊?

男孩 有时还咬人 揪人头发 用劲很大 会不会有暴力倾向 怎么办?谢谢回答

大boss

宝宝打人时,就一定要分散他的注意力,不要对他喊,先把他注意力转移开,等到他好的时候,就要心平气和的给他讲道理,每次都这样,慢慢就好了,至于扔东西,要看他扔的是什么,如果是他的玩具就不要制止他,那也是他认识事物的一种方式.一般来说,男孩儿要比女孩儿淘气,有劲儿,这都是正常,因为这个阶段的宝宝是分不清是非的,只有家长正确引导,将来宝宝就不会很任性.我儿子也这样,不过现在好多了,这是我的切身体会.所以不要急,慢慢来就好的

lirain

导致儿童任性行为发生的主要因素是后天教育不良。儿童任性、发脾气,开始可能是由于受挫折或要求未得到满足而引起,如家长不分可以或不可以,只是一味满足儿童的欲求,虽然可以暂时中止其发脾气,但却让孩子多了以发脾气来要挟家长让步的侥幸心理。
建议在平时的教育过程中注意与宝宝分析“不”的原因,在原则问题上说一是一,让孩子明白什么是可能的而什么是无论如何都不可以的。在其打人后可给予一个固定的处罚方式。

该回答在4月30日 10:57由回答者修改过

lulu.Zhou

孩子的个性品质是会受后天长期社会化影响而发生一定改变的,孩子的先天气质没有好坏之分,只是各有特点,家长应根据孩子的先天气质不同给以适合孩子的教育方式。  如脾气急燥的应避免刺激孩子和不要用过激的言词,从环境到心态都要平和,发生矛盾时,可用分散注意力的方法,用更有趣的东西吸引孩子,平时在孩子平静时配合故事讲道理,多用鼓励的方法,不可以打骂和无原则哄骗。  说到孩子打人,不知您的孩子在前期是否有被呻斥和打骂经历(因为有时孩子太调皮,确实很气人),如果有此经验,他会在别人或小朋友身上偿试使用。  孩子在2岁以内出现攻击行为,是正常现象,但家长不可掉以轻心,视之为小孩的小把戏而不予理睬,或逗引小儿(如发笑),使之强化而成为习惯,一经发现,一定严厉制止,方法要得当,如讲道理和教小儿逆向思维(自己做为被打的人有什么感想),而且再次发生,要有一定惩罚,如一定时间内不理睬孩子,取消一次喜欢的活动,等等。总之,要让孩子明白,这是不被允许的。

Happy子墨

这个时段的孩子,会自行通过很多种方式来表达他的愿望和释放他的能量,所以,有时候他不是恶意的,只是在做运动罢了,这个时候,父母如果能正确引导,是大可不必担心他有暴力倾向的。你可以和孩子说话,做游戏,带他出去玩,同时,可以明确地告诉孩子,这样子是不可以的,要坚定,语气不可含糊。

欢迎光临我的亲子博客:http://blog.sina.com.cn/m/Iloveliuhaowen

儿科专家

没有宝宝天生就是坏的,也许大人眼里这些不好的习惯性,对他来说只是玩的一种方式,没有恶意的.有时只是为了把人逗笑.但是为了及时让他改正,以免以后对他的生活有影响.和宝宝玩的时候一定要注意.但是我觉得那么小的孩子,可能不是通过这种行为来要协大人吧.无论是哪种情况,一定要及时让他改正,让他学会亲吻别人和人握手,注视着别人的眼睛笑,这样他自然就会忘了那些玩的方式了.你觉得呢?千万别打他骂他.