dmc594

宝宝的饮食情况,大家来聊聊!

我的宝宝现在7个月零6天了,一直吃母乳,我感觉我的宝宝吃量很小,现在鸡蛋黄半个吃进去都得喂很长时间,而且米粉现在也不吃,就是喜欢吃一点面条,但是也吃得不多,开水也不喜欢喝,有时喂饭(烂一点的)烧豆腐给她吃,弄些蔬菜给她吃,她总是不张开嘴巴,就是吃也吃得很少,一天光吃母乳,我就非常担心她吃不饱,也怕营养跟不上,(虽然她不哭也不闹,就是玩心很大一玩起来不想着吃奶,只有睡觉的时候想吃),天天都为她的这些东西发愁,好想她能把有营养的东西能吃进去,你们的宝宝也这样吗?现在宝宝荤的东西都没怎么吃,鱼,肉都很少给她吃,这样有影响吗?

dwd19821224

不要过分的干涉宝宝,她一定是喜欢吃她自己喜欢的食物.适时适当喂她辅食,想你这样就不错呀,慢慢就好了

baodanmami

不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7个月时每天的奶量仍不变,分3-4次喂进。辅食除每天给孩子两顿粥或烂面条之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜呢、鱼泥、肝泥等。鸡蛋可以蒸或煮,仍然只吃蛋黄。

在小儿出牙时期,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

7个月小婴儿每天进食多少各种食物才能够满足他生长发育需要呢?请参看以下食谱。

母奶或牛奶 ,约750毫升, 分3-4次;

粥1碗,分2次;

面包 麦片 烂面条 土豆半个 白薯1/3个(煮软研碎);

蛋黄 1个 1或2次 ;

鸡胸肉2小块(研碎)肉末2小匙 豆腐1/5块 鱼 20克 1或2次 ;

鱼肉松2大匙 ;

水果 50克 1或2次(苹果1/4个桃1/3个香焦1/2个橘子1/3个 );

蔬菜 30克 1或2次 (胡罗卜、柿子椒、黄瓜、白菜、番茄、茄子)。

昊oO宝宝

不要强制喂她不喜欢吃的东西,孩子也有自己的喜好,要让孩子自己做主,正常的孩子是不会把自己饿到的。放心吧!慢慢就好了。