歆宁

宝宝身高体重达不到标怎么办

我家宝宝3个月身高和体重都达不到标,身高只有54,体重只有10斤,不知道是什么原因哦,不知姐妹们有没有知道的

乖宝贝天天

每一个小朋友在摄取食物所吸收的情况不同,发育情况当然会有不同。有些是慢一些长高,但并不代表他永远就比别人矮。所以你的小孩如果比同龄人偏低 ,也不必太紧张,小孩子的成长路还很长,你平时饮食方面注意添加多一些钙,多喝鱼汤和肉汤,在食物方面增加营养,多带他到外面晒太阳,多做运动, 会有助他的身高长高。

影响长高的有遗传因素,你的身高和你爱人的身高都有很大可能是遗传给你的宝宝,这一点是不能改变的。

在胎儿期,胎儿吸收妈妈的营养来生长,但在胎儿期如不能摄取足够的钙等帮助长高的必要营养,也会严重影响宝宝出生后的身高。 这一点已成定局了。

还有一样是十分重要的,就是在睡觉方面,一个人的高度50%是遗传,50%是后天形成的,小朋友的身高发育大部分是在睡觉时,为何我这样说?因为脑里有个名词叫脑垂体,脑垂体在人体睡觉时分泌出生长激素,这个生长激素对长高非常重要。所以必须让小孩子形成一个早睡的习惯,每天要让他有足够 的睡觉时候,学龄前儿童每天必须有11小时的睡觉时间才能保证他一天的精神充足。这一点可以在以后的日子补充。

望你的宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:回答的很详细,谢谢你的帮助。

lixidong1223

宝宝妈,不必太担心.每个孩子的发育时间不一样,只要保证孩子每天的睡眠时间充足(像你家宝宝这样大的每天睡眠要在22小时).等宝宝四个月大时带宝宝去查一下微量元素看宝宝是否缺锌或钙,及时给宝宝补充锌或钙.缺锌影响宝宝的智力发育,而缺钙影响宝宝的身高发育.祝愿你的宝宝健康成长!

qinqinwodebaobei1013

去医院给宝宝测一下微量元素看宝宝是否铅超标,如果铅超标的话会影响宝宝发育的

yangcai2007

你时饮食方面注意添加多一些钙,多喝鱼汤和肉汤,在食物方面增加营养,多带他到外面晒太阳。还有宝宝晚上10点前一定要休息。10-12点是生长激素分泌最多时,休息不好影响他的身高