zqsmen

婴儿湿疹引起的原因和解决办法

全身都有!脸上多一些!只是红斑!一点点的!是不是由于吃奶粉引起的!或者是太热太冷!以后请教如何解决办法!是否还可以吃奶粉!

zhuangzhuang12_18

宝宝湿疹偏方
1.肤乐霜(北京儿研所的)
2.尤卓尔(效果不错,但含激素连续使用不要超过1星期)
3.郁美净儿童霜(就是1元或者1.5元/袋的那种、粉红色包装)
4.紫草油(紫草9克,用香油适量炸焦,待油成紫色捞出紫草即可,每日数次,用油涂患处)
5.炉甘石洗剂
6.舒肤特洗剂
7.艾洛松(含激素)
8.铍宝
9.俄罗纳英膏
11.用地塞米松、尿素合成的“地尿霜”与维生素e霜按照1∶1的比例混合涂抹,效果很好。疹子退后,再继续抹几天维生素e霜,会更加巩固疗效
12.一瓶炉甘石洗液和一支易菲莎软膏,交替给孩子涂,效果很好
13.用生土豆切片涂在患处两三天就能好
14.皮康霜
15.孩子脸上、臀上湿疹重的时候。可在诊所使用雾化器,把消炎药雾化,喷在皮肤上,很快痊愈。湿疹的孩子,不要穿的过多,适当的凉爽也有益于湿疹的消除
16.肤宝蛇脂软膏
17.冰黄肤乐软膏(藏药涂上是黄颜色的不太好看)
18.苗岭洁肤霜(苗药)
19.维肤膏
20.维生素B6
21.苯海拉明加水质护肤霜
22.金银花煮水,帮宝宝洗奶癣,每天擦洗次数不限,不要太烫的水洗,稍微温一点。要是长痱子的,也可以用来洗澡,洗头(煮得淡一点)。 药房有两种买,记得是买专门洗澡的,还有一种是煮水喝的
23.擦点小麻油,无副作用,且内含抑制湿疹的东西,只是见效不是十分快,三、四天才行
24.香港宝贝湿疹膏
25.派瑞松
26.黑豆油,效果不错,但不是立杆见影,是逐渐转好的,但决不含激素。
27.用一份的黄连素混九份的凡士林,调好了以后,在他睡着的时候给他涂上,第二天早上你就会发现,这种小疹子不见了。最重要的是,这种方法没有副作用
28.香油
29.内服扑尔敏,可以咨询医生的意见,根据孩子的体重决定服药量,注意:一定要坚持到痊愈后2-3周才停药,以防反复发作,扑尔敏毒副作用很小,且不是激素类药物,比较安全。在湿疹非常严重,服药量较大的时候,宝宝会有轻微嗜睡。
30.败降草煮水给宝宝洗澡,去痱子很好,还可以去湿疹。中药店有卖,很便宜的
31.生首乌15克、徐长卿6克、蝉蜕6克、金银花6克、野菊花6克、苦参6克、生甘草5克、地肤子6克、白藓皮6克、生薏米6克、茯苓皮6克、苍术3克、茵陈6克、黄芩6克。 水煎服。每日一剂,喂奶的婴儿由母亲服用,经过奶水便可得到治疗;已断奶的婴儿,可每日服3—4次,少量频服。治疗7—14天左右,可好转。
32.金银花10克,野菊花10克、蛇床子10克、生甘草6克。干性湿疹可洗患处,每日2—3次;湿性湿疹外洗后再涂黄柏软膏(黄柏粉3克、煅石膏粉9克、枯矾4.5克、青黛3克,加菜油适量调和),每日3—4次外用。
33.鸡蛋馏油:鸡蛋7个,煮熟取蛋黄,锅内放麻油50~100克,文火将蛋黄内油熬出,待蛋 黄呈焦糊状即可,取油频涂患处。
34.乌贼骨适量研细粉,散敷湿疹处,每日数次,适用于有渗出者。
35.文蛤散:文蛤100克,川椒50克,轻粉3克。将文蛤打成细块,炒至金黄,入川椒同炒至 黑色,以起烟为度,入密封罐内封存。第二日加入轻粉,共研细末。香油调搽。
36.包云膏:松香末60克,硫磺末30克,研匀,麻油拌成糊状,摊于纱布上卷成如指头粗条 ,用线扎紧,再入麻油中泡1天,取出。用火点一头,下用粗碗接着。布灰陆续剪去,取所 滴药油,浸冷水中一夜,外搽用,尤适合伴局部感染者。

XZQ091013

小儿湿疹俗称“奶癣”,是一种常见的皮肤炎症。主要表现为患处皮红色疹点或红斑,逐渐增多,有的融合成大片,可伴有流水、糜烂、结痂、瘙痒,常反复不愈。本病好发于头面部,以后逐渐蔓延至颈、肩、背、四肢,甚至可以波及全身。病儿常因极主瘙痒而烦躁不安,夜间哭闹以至影响睡眠,又由于小儿用手抓痒常可致皮肤细菌感染而使病情进一步加重。

引起湿疹的原因很多,其发开门见山与多种内外因素有关。某些外位因素如月光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素,接触丝织或人造纤维以及某些外用药物均可引起湿疹;机械性摩擦、护理不当等也可引起本病。其中饮食不当是引起湿疹的主要因素之一。因此,当孩子出现了湿疹后,除到医院就诊外,还应检查饮食喂养是否得当,尽可能找出致病因素,才能做到有针对性的治疗。为了防治湿疹,在饮食上应注意以下几点:

(1)尽量采用母乳喂养,一般来讲,人奶容易引起湿疹,极个别者也可由母乳引起。

(2)添加辅食时,应由少到多一种一种地加,使孩子慢慢适应,也便于家长观察是何种食物引起过敏。

(3)已患了湿疹的孩子,应避免或减少食鱼、吓蟹等海味品和刺激性较强的食物。

(4)给患儿多吃清淡、易消化、含有丰富维生素和矿特质的食物,这样可以调节婴幼儿的生理功能,减轻皮肤过敏反应。

(5)避免孩子过胖,肥胖的小儿患湿疹的可能性要大的多。

总之,只要合理安排小儿的饮食,要配合必要的药物治疗,湿疹是可以控制的控制。即使一时控制不满意,随着断奶时间的延长,湿疹也会逐渐消失。

可可乖乖

小儿湿疹俗称“奶癣”,是一种常见的皮肤炎症。主要表现为患处皮红色疹点或红斑,逐渐增多,有的融合成大片,可伴有流水、糜烂、结痂、瘙痒,常反复不愈。本病好发于头面部,以后逐渐蔓延至颈、肩、背、四肢,甚至可以波及全身。病儿常因极主瘙痒而烦躁不安,夜间哭闹以至影响睡眠,又由于小儿用手抓痒常可致皮肤细菌感染而使病情进一步加重。

引起湿疹的原因很多,其发开门见山与多种内外因素有关。某些外位因素如月光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素,接触丝织或人造纤维以及某些外用药物均可引起湿疹;机械性摩擦、护理不当等也可引起本病。其中饮食不当是引起湿疹的主要因素之一。因此,当孩子出现了湿疹后,除到医院就诊外,还应检查饮食喂养是否得当,尽可能找出致病因素,才能做到有针对性的治疗。为了防治湿疹,在饮食上应注意以下几点:

(1)尽量采用母乳喂养,一般来讲,人奶容易引起湿疹,极个别者也可由母乳引起。

(2)添加辅食时,应由少到多一种一种地加,使孩子慢慢适应,也便于家长观察是何种食物引起过敏。

(3)已患了湿疹的孩子,应避免或减少食鱼、吓蟹等海味品和刺激性较强的食物。

(4)给患儿多吃清淡、易消化、含有丰富维生素和矿特质的食物,这样可以调节婴幼儿的生理功能,减轻皮肤过敏反应。

(5)避免孩子过胖,肥胖的小儿患湿疹的可能性要大的多。

总之,只要合理安排小儿的饮食,要配合必要的药物治疗,湿疹是可以控制的控制。即使一时控制不满意,随着断奶时间的延长,湿疹也会逐渐消失。

lwnzxj520

没有人用百多邦吗我孩子用的还可以