duoduofu

突然发现宝宝身上长痣

小儿出生时本来没有痣的,但随着时间推移身上也就会慢慢 出现.可是我家宝宝现在就出现了好几颗以前没有的痣.我都发现好几颗了.怎么办,心里很急.怕有什么不妥 的地方.跟饮食和作息有关吗?是不是平时接触电脑之类的太多了??

qq-maochenxi

一般刚出生的小孩在几个月后会有这样的情况,就是痣的显现,当然前提是你家小孩本来就有,但是以前看不出来。如果很多的话就要去医院看看了

幸福源源妈

跟电脑应该没有关系的,如果长的太多就有可能是一种病变,如有没有继续发展下去,就不必太担心!

wtyripper

什么是痣?
痣是局限性皮肤色素异常,可以出生就有,亦可后天发生。健康人皮肤上通常可找到15~20颗痣,这些痣绝大多数是良性的,毋须治疗。但有些痣长在面部,影响了容貌,可以采用不同的方法将其除去。常用的脱痣方法有以下几种:激光法、冷冻法、电灼法、扫斑机脱痣法和化学药剂脱痣法等。

黑毛痣是色痣的一种类型,由于其局部发黑、皮肤粗糙而隆起,并且长有硬质短毛,常特别引人关注。对发生在身体易受摩擦或损伤部位的痣则要重视,如痣体迅速生长变大、颜色变淡或加深发亮,痣上的短毛脱落、痣周围发红,隐约可见到血丝,表面有破溃结痂甚至形成经久不愈的溃疡。附近的淋巴结肿大,或者在大痣的周围出现一些卫星样小痣等,都表示痣有恶性变的倾向,应去医院请皮肤科和外科医生诊断,以便及时处理。对黑毛痣的治疗,直径在0.5公分以下的小痣可用激光或高频电刀烧灼。优点是操作简便、损伤正常组织少、愈后疤痕小;缺点是难以留取痣体组织做病理学检查,且不易除净。还有冷冻和化学药物腐蚀除痣,因为有清除不净和刺激痣细胞恶性变等遗患,故不宜采用。采用环钻切除色痣可以弥补上述不足。用比痣直径大0.2公分的环钻,在局部皮肤麻醉后钻色痣的全部,切口只须用很细的丝线缝合一针,由于切口长轴与皮肤纹或表情纹一致,术后疤痕不明显,美容效果较好。
哪种痣应该除掉?
李医师指出,除了美观因素,为了避免变成恶性黑色素瘤,以下几种痣应该除掉:

1.会受到长期摩擦刺激的痣,如长在戴胸罩处和腰部的痣。

2.出现不典型变化的痣。外观不典型的痣可能变恶性,如很黑的痣,色素不平均(杂色)、边缘不平整或不规则、界线不明、左右不对称、在统计上直径大於5毫米。

3.单一的痣突然快速变化。如果是全身的痣因为贺尔蒙的变化而同时变化,较无疑虑,如果是单一的痣突然快速变化,就值得注意。

4.长在特殊部位的痣。如长在肢端(手脚)的痣,必须注意观察,因为这些地方的痣比其他地方的痣变恶性黑色素瘤的机会较大。

5.黏膜的痣。口腔黏膜、结膜、阴道、包皮翻出来那部份的黑痣。

6.指甲沟的痣。甲沟与指甲下方皮肤相连,可能会长到指甲下面,被指甲挡住,不容易看出变化,而且长在肢端,将来变恶性的机率较大。

7.有些痣本身是先天高危险的痣。婴儿一出生就看得到的痣叫先天痣,先天痣不多,根据统计,1%的新生儿有痣,并非所有先天痣都是一生出来就有危险,大小是重要因素。一般来说愈大的痣,将来变恶性的机率较大,因此医师建议应及早切除。

mamibaobei2007

一般来说,黑痔的形成是由于黑色素细胞增多所致,故不必担心。生后皮肤正常,但是随着年龄增大出现黑痣,如数目较多,大多不属正常现象,还有天生的大痔和脚掌或指(趾)甲下面的痔需加注意。一旦黑痔突然隆起膨大、走样、颜色出现深浅变化、周围发红、出血等症状时,则有恶化的可能,应立即去皮肤科就诊。去痔的办法有:干冰治疗、削除长痔的皮肤,目前最先进的除痔疗法就是激光照射。激光照射也有多种方法,可根据痔的不同采用不同的疗法。总之要让皮肤科的医生检查后,由他们做出决定。

xuhaomama

少的话就没事吧,我家宝宝爸爸身上就有很多,估计宝宝也会长很多,幸亏脸上现在没有,估计以后也就是小的吧,我认为没事的。